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Photo of Instent aata masala dosa by Kanchan Sharma at BetterButter
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इंस्टेंट आटा मसाला डोसा

Jan-30-2019
Kanchan Sharma
25 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

इंस्टेंट आटा मसाला डोसा रेसपी के बारे में

ये नास्ता बहुत ही झटपट बना जाती हैं जब भी डोसा खाने का मन करें तो बिना दाल, चावल भिगोये आटे डोसा तुरंत बन जाती हैं और ये बहुत हेल्थी भी है कम तेल में बन जाती हैं !

रेसपी टैग

  • दक्षिण भारतीय

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डोसा घोल के लिए -
  2. 1 कप गेहूं जा आटा
  3. 1/4कप सूजी
  4. 1/4 कप दही
  5. 1 स्पून शुगर
  6. 1स्पून बेकिंग पाउडर
  7. स्वाद अनुसार नमक
  8. डोसा मसाला के लिए -
  9. 1 कप उबला आलू
  10. 1 बारीक़ कटी गाजर
  11. 1/2स्पून जीरा
  12. 1/2स्पून राई
  13. चुटकी भर हींग
  14. 1स्पून चना दाल
  15. 1स्पून उड़द दाल
  16. 2 स्पून मूंगफली के दाने
  17. 1 प्याज़
  18. 2 हरी मिर्च
  19. 5-6 करी पत्ता
  20. 1/2 स्पून हल्दी पाउडर
  21. 1 स्पून धनिया पाउडर
  22. 1 स्पून अमचूर पाउडर
  23. 1 स्पून लाल मिर्च पाउडर
  24. स्वाद अनुसार नमक
  25. 2 स्पून धनिया पत्ती
  26. जरूरत के अनुसार तेल

निर्देश

  1. एक बाउल में आटा, सूजी, दही, नमक, शुगर और बेकिंग पाउडर डाल कर अच्छे से मिक्स कर डोसा का घोल बना लें , और इसे ढक कर 5 मिनट के लिए रख दे ।
  2. अब एक पैन में तेल डाल कर उसमे राई, जीरा, करी पत्ता, उड़द दाल, चना दाल, मूंगफली डाल कर भुने, उसके बाद इसमें कटी प्याज़, हरी मिर्च, गाजर डाल कर 2-3मिनट भुने, अब इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर डाल कर 2मिनट और भुने!
  3. उसके बाद इसमें उबला आलू, नमक डाल कर 1मिनट भून कर इसमें धनिया पत्ती डाल कर मिक्स कर दे, डोसा मसाला तैयार हैं । अब एक तवा गरम कर तेल डाल कर पानी के छींटे मारे उसके बाद किचेन टाबल से पोछ कर एक बड़ी चमच घोल डाल कर फैलाएं ।
  4. अब ऊपर से एक चम्मच तेल डाल कर, हम ऊपर तैयार मसाला रख देंगे !
  5. जब डोसा सेक के क्रिस्प हो जाये तब हम इसे फोल्ड कर देंगे !

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