होम / रेसपीज़ / सत्तू स्टफ्ड पूरी

Photo of Sattu stuffed puri by Kanchan Sharma at BetterButter
120
1
0.0(0)
0

सत्तू स्टफ्ड पूरी

Jan-30-2019
Kanchan Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सत्तू स्टफ्ड पूरी रेसपी के बारे में

ये सत्तू की पूरी बहुत टेस्टी लगती हैं खाने में, इसे सर्दियों हो या बारिश का मौसम सभी में ये खाने में अच्छी लगती हैं !

रेसपी टैग

  • बिहार

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2कप गेहूं का आटा
  2. 1स्पून तेल
  3. नमक स्वाद अनुसार
  4. भरावन के लिए -
  5. 1कप सत्तू /चना दाल का आटा
  6. 1स्पून अजवाइन
  7. 1बारीक़ कटी प्याज़
  8. 7-8 लहसुन की कली
  9. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  10. 5-6 हरी मिर्च
  11. 1 नींबू का रस
  12. 2 स्पून धनिया पत्ती
  13. स्वाद अनुसार नमक

निर्देश

  1. एक बाउल में आटा तेल और नमक डाल कर नरम आटा गुँथ लें, ढक कर 5मिनट रख दे !
  2. अब एक बाउल में सत्तू, बारीक़ कटी प्याज़, हरी मिर्च, अदरक, लहसुन, धनिया पत्ता, अजवाइन, नींबू का रस और सवाद अनुसार नमक डाल कर थोड़ा थोड़ा पानी डाल कर मिक्स कर स्टफ़िंग तैयार कर लें !
  3. अब एक कढ़ाई में तेल गरम होने रख दे, अब आटे से छोटी लोई लेकर बेल कर स्टफ़िंग रख कर हाथो से मोड़ कर बंद कर दें, अब हल्के हाथो से बेल लें पूरी की तरह, अब एक एक करके पुरिया तल लें दोनों और से सुनहरा होने तक !इसे हरी चटनी के साथ सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close