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Photo of Sooji oats handvo pops by Abhinit Chawla at BetterButter
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सूजी ओट्स हांडवो पॉप्स

Jan-31-2019
Abhinit Chawla
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सूजी ओट्स हांडवो पॉप्स रेसपी के बारे में

यह एक गुजराती डिश है जिसमें मैंने थोड़ा सा ट्विस्ट दिया है इसे मैंने सूजी और ओट्स से बनाया है और यह एक परफेक्ट बहुत ही कम तेल में बना हुआ नाश्ता है| बच्चों को लंच बॉक्स में भी दे सकते हैं आप भी बनाइए और इंजॉय कीजिए

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो कोलेस्ट्रॉल

सामग्री सर्विंग: 3

  1. एक कप ओट्स
  2. आधा कप सूजी
  3. आधा कप दही
  4. एक कटोरी कद्दूकस की हुई गाजर
  5. एक कटोरी कद्दूकस की हुई पत्ता गोभी
  6. एक कटोरी बारीक कटी पालक
  7. एक प्याज बारीक कटा हुआ
  8. तीन चम्मच अदरक धनिया और हरी मिर्ची का पेस्ट
  9. एक चौथाई चम्मच हल्दी
  10. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. स्वाद अनुसार नमक
  12. दो चुटकी हींग
  13. आधा चम्मच ईनो साल्ट
  14. दो चम्मच तेल
  15. दो चम्मच सरसों के दाने
  16. दो चम्मच सफेद तिल
  17. 10 से 12 कड़ी पत्ते

निर्देश

  1. ओट्स को मिक्सी में पीसकर पाउडर बना लें
  2. अब एक बर्तन में ओट्स सूजी दही और सारी सब्जियां, अदरक हरी मिर्च और धनिया का पेस्ट डालकर मिला ले
  3. अब हल्दी नमक लाल मिर्च पाउडर और हींग डालकर मिला ले
  4. मिश्रण को 15 मिनट के लिए ढककर साइड पर रखें
  5. आधा चम्मच ईनो साल्ट मिलाएं
  6. अब अपने पैन में दो बूंद तेल डालें
  7. सरसों के दाने सफेद तिल और कड़ी पत्ता डालें
  8. अब तैयार मिश्रण डालें
  9. ढककर 4 से 5 मिनट के लिए पकाएं
  10. ब्रश की सहायता से तेल लगाएं और दूसरे साइड से भी सुनहरा होने तक पका लें
  11. गरमा गरम चटनी और सॉस के साथ परोसे
  12. आप चाहें तो फ्राई पैन में भी इसे बना सकते हैं| इसके लिए पैन में दो चम्मच तेल डालें| तेल गर्म होने पर उस में सरसों के दाने सफेद तिल कडीपत्ता डालें
  13. तैयार मिश्रण डालें और ढककर 5 मिनट के लिए पकाएं
  14. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पका लें
  15. तैयार है सूजी और ओट्स से कम तेल में बना हुआ स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता

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