सिन्धी नाश्ता सेवईयां- आलू | Sindhi nasta seviyan- aalu Recipe in Hindi

द्वारा Priya Dhamechani  |  1st Feb 2019  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Sindhi nasta seviyan- aalu by Priya Dhamechani at BetterButter
सिन्धी नाश्ता सेवईयां- आलूPriya Dhamechani
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

2

0

About Sindhi nasta seviyan- aalu Recipe in Hindi

सिन्धी नाश्ता सेवईयां- आलू recipe

सिन्धी नाश्ता सेवईयां- आलू बनाने की सामग्री ( Sindhi nasta seviyan- aalu Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • सेवईयों के लिए
  • 1 पेकेट बारीक सेवईयां(200 ग्राम)
  • 100 ग्राम शक्कर
  • 4 छोटी इलायची
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • आलू के लिए
  • 4-5 मध्यम आकार के आलू
  • नमक स्वादानुसार
  • 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 हरी मिर्च
  • 1 छोटी चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच तेल

सिन्धी नाश्ता सेवईयां- आलू बनाने की विधि ( Sindhi nasta seviyan- aalu Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. कड़ाही में घी गरम करें, सेंवइयां डालकर तब तक भूनें जब तक ये भूरे रंग की नाइटी हो जाए। अब इसमें 1 कप पानी डालें, जब पानी सूखने लगे तो शक्कर और इलायची पाउडर मिलाकर 2 मिनट ढक कर पकाएं। सेवईयां तैयार है।
  2. आलू के लिए आलू के छोटे छोटे टुकड़े कर लें, कड़ाही में तेल गरम करें। आलू डाल कर पकाएं। जब आलू पक जाए तो अतिरिक्त तेल निकाल लें। अब जीरा तड़काएं और आलू में डालें। अन्य मसालों को भी अच्छी तरह मिला लें। आलू तैयार है।

मेरी टिप:

आलू और सेवईयो को गरम ही खाएं, सेवईयों में पानी की जगह दूध डालें तो स्वाद बढ़ जाता है।

Reviews for Sindhi nasta seviyan- aalu Recipe in hindi (0)