होम / रेसपीज़ / चावलका थेपला

Photo of Chavalka thepla by Manisha Lande at BetterButter
42
0
0.0(0)
0

चावलका थेपला

Feb-01-2019
Manisha Lande
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चावलका थेपला रेसपी के बारे में

जब सुबह छोटी छोटी भूख लगती है और तब मे ये थालीपीठ/ थेपला बनाती हैं, क्योंकी चावल तो घरमे होता ही है। टेस्टी लगता है। और पौष्टिक भी होता है क्योंकी इसमे गेंहू और चावल है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • महाराष्ट्र
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कटोरी तैयार चावल
  2. १/२ कटोरी गेंहूका आटा
  3. १/२ कटोरी बेसन
  4. १/४ कटोरी कसा हुआ गाजर
  5. १ बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. १ छोटा चम्मच हल्दी
  7. १/२ छोटा चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  8. १/४ छोटा चम्मच हींग
  9. स्वादानुसार नमक
  10. तेल

निर्देश

  1. पहले तैयार चावल मिक्सी मे दरदरा पीस लें ।
  2. फिर उसमे गेंहूका आटा, बेसन, कसाहुआ गाजर डालकर अच्छीतरहसे मिक्स किया ( मैंने ये आटा गुंथने केलिए पानी युज नही किया है, कसे हुए गाजर का जो पानी छूटता है उसी में ही ये आटा गुंथा है। )
  3. फिर उसमे लाल मिर्च पाउडर, धनिया जीरा पाउडर, हल्दी, हींग, और नमक डालकर अच्छी तरहसे मिला लें ।
  4. पैन गरम करने के लिए रखें
  5. एक साफ और गिले मलमल का सूती कपडा किचन स्लैब पर रख के उसपर तैयार आटे का मध्यम गोला लेकर हथेली की सहायता से थेपला बना लें ।
  6. तयार थेपला गरम पॅन पे डालकर थेपले के सब तरफसे तेल छोडकर थेपला दोनो साईडसे अच्छीतरहसे सेंक लें ।
  7. तयार थेपला सर्विंग डिशमे निकालकर टोमॅटो सॉस के साथ गरमागरम सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर