होम / रेसपीज़ / कचौड़ी और आलू दाल की सब्जी

Photo of Kachori aur aalu dal ki sabji by Kanchan Sharma at BetterButter
569
1
0.0(0)
0

कचौड़ी और आलू दाल की सब्जी

Feb-01-2019
Kanchan Sharma
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

कचौड़ी और आलू दाल की सब्जी रेसपी के बारे में

ये कचौड़ी बहुत खस्ता और टेस्टी लगते हैं, इसे ग्रेवी वाली सब्जी के साथ सर्व करें ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 2कप मैदा
  2. 1/4कप तेल मोयन के लिए
  3. स्वाद अनुसार नमक
  4. कचौड़ी तलने के लिए तेल
  5. स्टफ़िंग के लिए -
  6. 1कप उड़द दाल भिगोया हुआ
  7. 1स्पून हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट
  8. चुटकी भर हींग
  9. 1स्पून जीरा
  10. 1/2 स्पून सौंफ का पाउडर
  11. 1 स्पून धनिया पाउडर
  12. 1 स्पून अमचूर का पाउडर
  13. स्वाद अनुसार नमक
  14. 2स्पून तेल
  15. 1स्पून धनिया पत्ता
  16. आलू दाल की सब्जी के लिए -
  17. 1/2कप चना दाल
  18. 3-4आलू
  19. 1प्याज़
  20. 1टमाटर
  21. 1स्पून अदरक, लहसुन का पेस्ट
  22. 2हरी मिर्च
  23. 1 स्पून जीरा पाउडर
  24. 1स्पून धनिया पाउडर
  25. 1 स्पून लाल मिर्च पाउडर
  26. 1/2 स्पून गरम मसाला पाउडर
  27. 1 स्पून साबुत जीरा
  28. 1 तेजपत्ता
  29. स्वाद अनुसार नमक
  30. 2-3स्पून तेल
  31. 1स्पून कसूरी मेथी
  32. 2स्पून धनिया पत्ता

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा, तेल और नमक डाल कर मिक्स कर आटा गुँथ लें, इसे ढक कर 10मिनट रख दे
  2. अब एक मिक्सर जार में दाल डाल कर दरदरा पीस लें ।
  3. अब एक पैन में तेल डाल कर जीरा, हींग, अदरक, हरी मिर्च का पेस्ट डाल कर भुने, अब इसमें दाल का पेस्ट दाल कर 3-4मिनट भून कर इसमें सारे सूखे मसाले डाल देंगे, अमचूर पाउडर और नमक डाल कर अच्छे से मिक्स करें, 1-2मिनट पका कर धनिया पत्ता डाल कर मिक्स करें, स्टफ़िंग तैयार हैं ।
  4. अब एक कढ़ाई में तेल गरम होने रख दे, अब आटे से लोई लें कर बेल लें, बीच में स्टफ़िंग रख कर मोड़ दे, और हल्के हाथो से बेल लें , सभी कचौड़ी इसी तरह बना लें और तेल में डाल कर सुनहरा और खस्ता होने तक तल लें ।
  5. आलू दाल की सब्जी के लिए -एक कुकर में दाल और आलू डाल कर उबाल लें ।
  6. अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर जीरा, तेजपत्ता, बारीक़ कटी प्याज़, हरी मिर्च डाल कर भुने, अब इसमें अदरक, लहसुन कर पेस्ट डाल कर 2मिनट भून कर सारे सूखे मसाले डाल कर भुने, अब इसमें कटी टमाटर डाल कर सॉफ्ट होने तक कुक करें !
  7. जब टमाटर थोड़ा सॉफ्ट हो जाये और तेल छोड़ दे, तब हम इसमें उबाला हुआ दाल और आलू तोड़ कर डाल देंगे, स्वाद अनुसार नमक, कसूरी मेथी डाल कर पानी डाल कर ढक कर 3-4मिनट पका के इसमें धनिया पत्ता डाल कर मिला देंगे, अब हमारी सब्जी तैयार हैं ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर