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Photo of Dal pakwaan by Brishtis kitchen at BetterButter
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दाल पकवान

Feb-01-2019
Brishtis kitchen
60 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल पकवान रेसपी के बारे में

दाल पकवान एक प्रसिद्ध सिंधी नास्ता है, यह मूल रूपसे चना दाल के साथ खस्ता पूरी है।बहुत स्वादिस्ट नास्ता है यह।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • सिंधी
  • तलना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. चना दाल १ कप
  2. प्याज़..१
  3. अदरक लहसुन पेस्ट १ चम्मच
  4. टमाटर १
  5. हरी मिर्च.२
  6. सूखा मिर्च १
  7. जीरा १ चम्मच
  8. लाल मिर्च पाउडर १ चम्मच
  9. हल्दी पाउडर १ चम्मच
  10. चीनी १/२ चम्मच
  11. नमक स्वादानुसार
  12. काटा हुआ प्याज़, धनियापत्ता सजाने के लिए
  13. इमली चटनी २ चम्मच
  14. ग्रीन चटनी २ चम्मच
  15. तेल
  16. मैदा २ कप
  17. अजवाइन २ चम्मच
  18. जीरा २ चम्मच

निर्देश

  1. एक चम्मच तेल गरम करें, और उसमें काटा हुआ प्याज़, टमाटर,अदरक लहसुन पेस्ट और नमक डालकर थोड़ा फ्राई करले।
  2. फिर एक घंटा पहले से भिगाई हुई चना दाल,हल्दी पाउडर,लाल मिर्च पाउडर,जीरा पाउडर,नमक, चीनी और हरी मिर्च डाले।
  3. पर्याप्त पानी डालके प्रेशर कुकर में दो सिटी लगाएं , फिर धीमी आंच पर तबतक पकायें जबतक दाल गाढ़ी ना हो जाए।
  4. फिर एक चमोच घी गरम करे और उसमें एक चमोच जीरा ,अजवाइन और सूखा मिर्च का तड़का लगाय। यह तड़का दाल में मिलाय।पड़ोसने से पहले उपरसे काटा हुआ प्याज़,धनियापत्ता, हरी चटनी, इमली चटनी मिलाय।
  5. पकवान के लिए मैदा,एक चम्मच तेल,अजवाईन और नमक डालके अच्छी तरहसे मिक्स करके पर्याप्त पानी डालकर थोड़ा नरम आटा गूंथ लें।१०मिनिट के लिए रेस्ट दे।
  6. फिर छोटी छोटी लोइया बना ले।फिर रोटी के अाकार बेल लें , और फॉर्क से हल्का हल्का छेद करले।
  7. पर्याप्त तेलमे डीप फ्राई करले।
  8. गरमागरम दाल पकवान का मज़ा लीजिये।

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