होम / रेसपीज़ / गहत स्टफ पराठा

Photo of Gahat stuff paratha by Shashi Keshri at BetterButter
1785
0
0.0(0)
0

गहत स्टफ पराठा

Feb-01-2019
Shashi Keshri
40 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गहत स्टफ पराठा रेसपी के बारे में

गहत पहाड़ी दाल होता है उसे स्टफ कर आम स्टफ परांठे कि तरह बनाया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • प्रेशर कुक
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गहत दाल डेढ़ सौ ग्राम
  2. आटा ढाई सौ ग्राम
  3. 10 कली लहसुन
  4. प्याज 25 ग्राम
  5. हरी मिर्च 2
  6. धनिया पत्ता कटा
  7. नमक स्वादानुसार
  8. देसी घी 100 ग्राम

निर्देश

  1. बर्तन में आटा डालकर पानी से मुलायम गुंद ले
  2. आहत की दाल को 4 5 घंटा भिगोकर प्रेशर कुकर में 3 से 4 सीटी देकर पका लें नमक डालकर
  3. ठंडा होने पर इसे मिक्सी में या सिलवटें पर पीस लें , और कड़ाई में इसका पानी को सुखा दे
  4. लहसुन प्याज हरी धनिया हरी मिर्च को बारीक काट कर इसमें मिला दे
  5. दाल में प्याज कटी हुई हरी मिर्च हरी मिर्च लहसुन सभी चीजें मिला दे
  6. आटे का पेड़ा बनाकर उसमें स्टाफ कर ले और बेलन से बेल ले
  7. तवा को गर्म कर पराठे को डालें और देसी घी डालकर सुनहरा होने तक बना ले

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर