होम / रेसपीज़ / आटे का मसाला दोसा

Photo of Aate ka masala dosa by Neha Mangalani at BetterButter
104
1
0.0(0)
0

आटे का मसाला दोसा

Feb-01-2019
Neha Mangalani
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आटे का मसाला दोसा रेसपी के बारे में

गेंहू केआटे से बना सेहतमंद दोसा..

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १कप गेंहू का आटा
  2. १/४कप सूजी
  3. २बड़े चम्मच मैदा
  4. २बड़े चम्मच चावल का आटा
  5. १/२कप दही
  6. १/४छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  7. पानी आवश्यकतानुसार
  8. नमक स्वादानुसार
  9. १छोटा चम्मच जीरा
  10. १/२ छोटाचम्मच राई
  11. १ छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  12. १ कप उबला आलू
  13. २ बड़े चम्मच प्याज
  14. २बड़े चम्मच पत्तागोभी
  15. २बड़े चम्मच टमाटर
  16. १बड़ा चम्मच शिमलामिर्च
  17. १छोटा चम्मच लालमिर्च
  18. १/४छोटा चम्मच हल्दी
  19. १ बड़ा चम्मच सांभर मसाला
  20. ३ बड़े चम्मच कदूदस किया चीज़
  21. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. बर्तन मे आटा,सूजी,मैदा,चावल का आटा सब मिला ले
  2. दही,नमक व पानी डालकर घोल तैयार करें, ध्यान रहे घोल गुठली रहित हो इसे १५मिनट ढककर रख दे
  3. आलू के मसाले कढाई मे १बड़ा चम्मच तेल गरम करे इसमे जीरा,राई डालकर सेके
  4. अब अदरक लहसुन का पेस्ट डालकर पकाये
  5. इसमे प्याज,पत्तागोभी शिमलामिर्च ,गाजर डालकर पकाये
  6. नमक लालमिर्च हल्दी डालकर मिला ले
  7. उबला आलू मसलकर मिश्रण मे डालकर मिला ले ,आलू का मसाला तैयार है
  8. दोसे के तैयार घोल मे बेकिंग पाउडर मिला ले
  9. नॉनस्टिक तवा गरम करें, थोड़ा तेल लगा ले,फिर थोड़ा पानी छिड़ककर पोछ ले
  10. तैयार घोल लेकर चम्मच से गोल और पतला दोसा फैला ले
  11. इसपर थोड़ा तेल और सांभर मसाला छिड़के
  12. चीज़ डाल दे,दोसे को अच्छी तरह धीमी आँच पर सिकने दे
  13. आलू का मसाला डालकर फैला ले
  14. अच्छी तरह सिक जाने पर तवे से उतार लें, और चटनी व सांभर के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर