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Photo of Dal ki kachauri by Charu Aggarwal at BetterButter
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दाल की कचौरी

Feb-02-2019
Charu Aggarwal
240 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल की कचौरी रेसपी के बारे में

ये कचौरी खस्ता कचोरी से अलग होती हैं, इन्हें लंबे समय तक खाने के लिए बनाया जाता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 कप आटा
  2. 1/4 कप उड़द की धुली हुई दाल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 1 छोटी चम्मच जीरा
  5. 1 चुटकी हींग
  6. 1 छोटी चम्मच धनिया
  7. 1 छोटी चम्मच सौंफ पाउडर
  8. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  9. 1 छोटी चम्मच खटाई या अमचूर पाउडर
  10. थोड़ा सा बारीक कटा हरा धनिया

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को 3-4 घंटे के लिए भिगो दें।
  2. दाल का सारा पानी निकाल दें।
  3. बिना पानी डालें दाल को दरदरा पीस लें।
  4. 1 पैन में 1 चम्मच तेल डालें।
  5. उसमे नमक को छोड़ के सारे मसाले डाल कर भून लें।
  6. अब इसमें दाल डालकर मिलाएं।
  7. अब इनमे नमक डालकर मिलाएं।
  8. दाल को अच्छी तरह भून कर उसमे गर्म मसाला और हरा धनिया डाले।
  9. इसे ठंडा होने रखे ।
  10. 1 बड़े कटोरे में आटा डालें।
  11. अब इसमें नमक डालकर मिलाएं।
  12. इसमें मोयन के लिए 1/4 कप तेल डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
  13. अब गुनगुने पानी से मुलायम आटा गूंद लें।
  14. इसे 10 मिनट के लिए गीले कपड़े से ढक कर रखे।
  15. अब इसकी लोइयां तोड़ लें।
  16. लोई को गोल करके उसमे थोड़ा सा दाल का भरावन भरे।
  17. उसे कचोरी के आकार का बेल लें।
  18. धीमी आंच पर गहरा सुनहरा होने तक तल लें।
  19. ठंडा होने पर डिब्बे में भर कर रखें, ये हरियाणा में बहुत प्रचलित है।

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