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Photo of Mendu vada with sambhar by Kanchan Sharma at BetterButter
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मेंदू वड़ा विथ सांभर

Feb-02-2019
Kanchan Sharma
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेंदू वड़ा विथ सांभर रेसपी के बारे में

मेंदू वड़ा दक्षिण भारतीय की परम्परा गत डिश हैं, और ये सांभर के साथ सर्व की जाती हैं !

रेसपी टैग

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  • दक्षिण भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. मेंदू वड़ा के लिए -
  2. 1 कप उड़द दाल
  3. 1स्पून साबुत जीरा
  4. 1/2स्पून काली मिर्च पाउडर
  5. 1/4स्पून हींग
  6. 1प्याज़ बारीक़ कटी
  7. 2स्पून धनिया पत्ती
  8. 2हरी मिर्च बारीक़ कटी
  9. स्वाद अनुसार नमक
  10. तेल तलने के लिए
  11. सांभर के लिए
  12. 1/2 कप तुअर की दाल
  13. 1 कप कटी सब्जियाँ (लोकी, गाजर, बीन्स , बैंगन, मूली,सहजन जो आपको पसंद हो लें सकते हैं)
  14. 1 प्याज़
  15. 1 टमाटर
  16. 1 स्पून सरसों के दाने
  17. 1 स्पून चना दाल
  18. 1 स्पून उड़द दाल
  19. 7-8 करी पत्ता
  20. 2 सूखी लाल मिर्च
  21. 2 स्पून सांभर मसाला
  22. 1 स्पून लाल मिर्च पाउडर
  23. 1/2 स्पून हल्दी पाउडर
  24. 2 स्पून इमली के जूस
  25. स्वाद अनुसार नमक
  26. 1स्पून धनिया पत्ती

निर्देश

  1. सबसे पहले दाल को धो कर 5-6घंटे के लिए भिगो देंगे !
  2. अब मिक्सर जार में उड़द दाल और थोड़ा पानी डाल कर पेस्ट बना लें !
  3. अब पेस्ट की एक बाउल में निकाल कर अच्छे से फेट जब तक कि ये फ्लॉपी ना हो जाए, अब इसमें कटी प्याज़, हरी मिर्च, काली मिर्च पाउडर, जीरा, हींग, नमक और धनिया पत्ती डाल कर अच्छे से मिस करें ।
  4. अब एक कढ़ाई में तेल गरम होने रख दे, अब हाथो में पानी लगा कर थोड़ा सा पेस्ट लें कर हाथो में रख कर चपटा कर बीच में अंगुली से छेद कर दे, और धिरे से तेल में छोड़ दे ।
  5. एक एक करके सभी वड़े इसी तरह बना कर दोनों और से सुनहरा होने तक फ्राई कर लें ।
  6. सांभर बनाने के लिए --सबसे पहले कुकर में तुअर दाल और सब्जियाँ और पानी डाल कर उबाल लें ।
  7. अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर सरसों के दाने, करी पत्ता, चना दाल, उड़द दाल, सूखी मिर्च डाल कर चटकने पर हम इसमें कटी प्याज़, टमाटर डाल कर भुने उसके बाद इसमें सांभर मसाला, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डाल कर1-2मिनट भून कर इसमें उबले हुए दाल और सब्जियाँ डाल देंगे अच्छे से मिक्स कर अब इसमें इमली कर जूस और स्वाद अनुसार नमक डाल कर 2-3मिनट पकाये उसके बाद गैस बंद कर धनिया पत्ती डाल कर मिक्स कर दे ।

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