होम / रेसपीज़ / गेहूं आटे से बना केला अखरोट केक ( banana walnuts cake)

Photo of Gehun aate se bana kela akhrot kek ( banana walnuts cake) by Parul Sharma at BetterButter
1559
4
0.0(0)
0

गेहूं आटे से बना केला अखरोट केक ( banana walnuts cake)

Feb-02-2019
Parul Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूं आटे से बना केला अखरोट केक ( banana walnuts cake) रेसपी के बारे में

स्वाद और सेहत दोनो के लिए सुबह या शाम के नाश्ते में इसे शामिल करने से घर के लोग विशेषतः बच्चे बहुत खुश हो जाते है अखरोट और केले में मौजूद तत्व हड्डियों के लिए बहुत लाभदायक है

रेसपी टैग

  • वेज
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. अच्छे से पके हुए दो केले
  2. ३/४ कप पिसी शक्कर
  3. १ छोटा चम्मच वेनिला एसेंस
  4. १ छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  5. १/२ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  6. १ छोटा चम्मच नमक
  7. १ /2 कप गाढ़ा दही
  8. १ कप आटा
  9. 6 _7 अखरोट कटे हुए
  10. १/२ कप तेल या मक्खन

निर्देश

  1. केले को छील कर बारीक स्लाइस में काटें और अब काटें वाली चम्मच की सहायता से उसे अच्छी तरह मसलें ताकि वो एकसार हो जाए उसमे गांठ ना रहे
  2. ३/४ कप पिसी हुई शक्कर डालें और हाथ से या ब्लेंडर से ५ मिनट तक फेंटे
  3. अब उसमे वेनिला एसेंस और तेल डालकर २ मिनट तक फिर से मिक्स करें
  4. दूसरी तरफ एक कप आटा , बेकिंग पाउडर और सोडा को दो बार साथ में छान लें और छाने हुए मिश्रण को थोड़ा थोड़ा कर के केले वाले मिश्रण में मिलाएं
  5. सब मिलाने के बाद अखरोट मिलाएं अब इसे ज्यादा नहीं फेंटना है
  6. एक आयताकार या गोल केक टीन में पहले तेल लगाएं और फिर मैदा छिड़क कर अतिरिक्त मैदा निकाल दें
  7. इस टीन में केक का मिश्रण डालें और पहले से १० मिनट तक गर्म किए हुए ओवन या कुकर में ४५ मिनट तक बेक करें
  8. ठंडा होने के लिए २ घंटे रख दें बाद में इसे स्लाइस में काट लें
  9. इसे ३ से ४ दिन तक रख जा सकता है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर