गेहूं आटे से बना केला अखरोट केक ( banana walnuts cake) | Gehun aate se bana kela akhrot kek ( banana walnuts cake) Recipe in Hindi

द्वारा Parul Sharma  |  2nd Feb 2019  |  
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गेहूं आटे से बना केला अखरोट केक ( banana walnuts cake)Parul Sharma
  • तैयारी का समय

    5

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

16

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About Gehun aate se bana kela akhrot kek ( banana walnuts cake) Recipe in Hindi

गेहूं आटे से बना केला अखरोट केक ( banana walnuts cake)

गेहूं आटे से बना केला अखरोट केक ( banana walnuts cake) बनाने की सामग्री ( Gehun aate se bana kela akhrot kek ( banana walnuts cake) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • अच्छे से पके हुए दो केले
  • ३/४ कप पिसी शक्कर
  • १ छोटा चम्मच वेनिला एसेंस
  • १ छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • १/२ छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
  • १ छोटा चम्मच नमक
  • १ /2 कप गाढ़ा दही
  • १ कप आटा
  • 6 _7 अखरोट कटे हुए
  • १/२ कप तेल या मक्खन

गेहूं आटे से बना केला अखरोट केक ( banana walnuts cake) बनाने की विधि ( Gehun aate se bana kela akhrot kek ( banana walnuts cake) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. केले को छील कर बारीक स्लाइस में काटें और अब काटें वाली चम्मच की सहायता से उसे अच्छी तरह मसलें ताकि वो एकसार हो जाए उसमे गांठ ना रहे
  2. ३/४ कप पिसी हुई शक्कर डालें और हाथ से या ब्लेंडर से ५ मिनट तक फेंटे
  3. अब उसमे वेनिला एसेंस और तेल डालकर २ मिनट तक फिर से मिक्स करें
  4. दूसरी तरफ एक कप आटा , बेकिंग पाउडर और सोडा को दो बार साथ में छान लें और छाने हुए मिश्रण को थोड़ा थोड़ा कर के केले वाले मिश्रण में मिलाएं
  5. सब मिलाने के बाद अखरोट मिलाएं अब इसे ज्यादा नहीं फेंटना है
  6. एक आयताकार या गोल केक टीन में पहले तेल लगाएं और फिर मैदा छिड़क कर अतिरिक्त मैदा निकाल दें
  7. इस टीन में केक का मिश्रण डालें और पहले से १० मिनट तक गर्म किए हुए ओवन या कुकर में ४५ मिनट तक बेक करें
  8. ठंडा होने के लिए २ घंटे रख दें बाद में इसे स्लाइस में काट लें
  9. इसे ३ से ४ दिन तक रख जा सकता है

मेरी टिप:

अतिरिक्त स्पॉन्ज के लिए आटे के स्थान पर मैदे का और तेल के स्थान पर मक्खन का प्रयोग करें

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