होम / रेसपीज़ / स्ट्रॉबेरी बिस्कुट

Photo of Strawberry Scones by Insiya Kagalwala at BetterButter
583
1
0.0(0)
0

स्ट्रॉबेरी बिस्कुट

Feb-02-2019
Insiya Kagalwala
15 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

स्ट्रॉबेरी बिस्कुट रेसपी के बारे में

विलायती बिस्कुट जो नाश्ते में खाया जाता है

रेसपी टैग

  • आसान
  • अन्य
  • ब्रिटिश
  • विस्किंग
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. आटा 1 कप
  2. मैदा 1.5 कप
  3. पीसी शक्कर 2 बड़े चम्मच
  4. बेकिंग पाउडर 1 बड़ा चम्मच
  5. मक्खन 115 ग्राम
  6. ताजा स्ट्रॉबेरी 1 कप कटा हुआ
  7. अंडे 2
  8. फ्रेश क्रीम आधा कप
  9. थोड़ी शक्कर ऊपर से डालने के लिए

निर्देश

  1. आटा ,मैदा शक्कर ,बेकिंग पाउडर और मक्खन को एक प्लेट में ले ले
  2. इन सब को अच्छे से मिला लें और एक मुट्ठी बनाकर देखें ,अच्छे से बननी चाहिए
  3. मक्खन ठंडा ले
  4. आटे के मिश्रण को साइट(side) करें और बीच में फटे हुए अंडे डाले
  5. साथ ही आधा कप क्रीम भी डाल दे
  6. ताजी कटी हुई स्ट्रॉबेरीज भी डाल दे
  7. हल्के हाथ से मिलाएं
  8. ज्यादा नहीं मिलाना है
  9. इसे बटर पेपर पर डाल दे
  10. थोड़ा छपता करले ,1 इंच जितना मोटा
  11. हल्के से चाकू से इसे काट ले
  12. ओवन को 200 डिग्री पर गर्म करें और उसमें इसे रखकर 15 से 16 मिनट के लिए बेक करें
  13. 15 से 16 मिनट में यह अच्छे से सुनहरी रंग का हो जाएगा थोड़ा चाकू से बिस्किट को अलग कर ले
  14. दूध के साथ इसे सर्व करें
  15. यहां पर मैंने स्ट्राबेरी की चटनी के साथ इसे सर्व किया है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर