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Photo of Aalu bhari puri by Neelam Agrawal at BetterButter
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आलू भरी पूरी

Feb-02-2019
Neelam Agrawal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

आलू भरी पूरी रेसपी के बारे में

पूरी तो अपने देश में हर घर में पंसद की जाती है उतर प्रदेश और राजस्थान में ख़ास ये भरी हुई पूरी का ज्यादा प्रचलन है ये कचौरी से अलग होती है इसे कई स्थानों में कचौरी पूड़ी कहते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी आटा
  2. 1 बड़े चम्मच तेल मोयन के लिए
  3. 1 चम्मच अजवाइन
  4. 1/2चम्मच जीरा
  5. 1 टुकड़ा अदरक
  6. 1 चम्मच चाट मसाला
  7. 1 चम्मच तिल
  8. 1/4चम्मच हींग
  9. 1/2 चम्मच गरम मसाला
  10. 1/2चम्मच सौंफ़
  11. 1/2चम्मच साबुत धनिया
  12. 2 हरी मिर्च
  13. 1/4चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1/2चम्मच कसूरी मेथी
  15. 3 आलू उबले हुए छीलकर मैश कर लें
  16. 1 चम्मच तेल भरावन के लिए
  17. पूड़ी तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. आटे में मोयन और नमक को मिलाए पानी डालकर नरम आटा गूंथ लें
  2. साबुत धनिया ,हरी मिर्च ,सौंफ़ ,जीरा ,अदरक को मिक्सर में दरदरा पीस कर पेस्ट बनाएं
  3. पैन में तेल गरम करें पेस्ट डाले आलू मिलाए तिल ,अजवाइन ,कसूरी मेथी ,धनिया पत्ती ,नमक सहित सभी मसाले मिलाए और चम्मच से एकसार करें
  4. 4-5 मिनट धीमी आंच पर भूनें और आंच से उतार कर ठंडा करें
  5. कड़ाई में तेल गरम करें लोई बनाए बीच में भरावन रखें चुन्नट देकर बन्द करे सावधानी से थोड़ा सा बेले और मिडियम आंच पर कड़क गुलाबी सेके
  6. चटनी ,दही के साथ सर्व करें

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