होम / रेसपीज़ / मटर मुठिया

Photo of Matar muthiya by Anamika Bhatt at BetterButter
1066
3
0.0(0)
0

मटर मुठिया

Feb-03-2019
Anamika Bhatt
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर मुठिया रेसपी के बारे में

मटर के मुठिये खाने मे बहुत बढ़िया होते हैं, ये हेल्थी और टेस्ट मे बेस्ट है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • गुजराती
  • पैन फ्राई
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. डो के लिए - 1 कप गेहूँ का आटा
  2. 1/2 कप बेसन
  3. 1/2 कप चावल का आटा
  4. 1/2 कप हल्का खट्टा दही
  5. 1/3 चम्मच हल्दी पाउडर
  6. 1 चम्मच गरम मसाला
  7. 1 चम्मच धनिया पाउडर
  8. 1/4 चम्मच खाने का सोडा
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 कप मटर के दाने
  11. 1 इंच अदरक का टुकड़ा
  12. 1 कप बारीक कटी मेथी की पत्ती
  13. 1 चम्मच तेल मोयन के लिए
  14. 1 बारीक कटी हरी मिर्च
  15. तड़के के लिए
  16. 1 चम्मच तिल
  17. 1/2 चम्मच जीरा
  18. 8-10 कड़ी पत्ता
  19. 2 हरी मिर्च
  20. 1 बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. आटे और सभी सामग्री को मिला ले( जो डो के लिए है) , मटर के दानों और अदरक को पीस ले और आटे मे मिक्स कर लें
  2. जरूरत के मुताबिक पानी मिलाकर टाइट डो तैयार करे और 5 मिनट तक ऐसे ही रहने दे
  3. अब इस डो से मुठिया तैयार करे और इसे भाप मे 10 मिनट तक पका लें फिर थोड़ा ठंडा कर ले
  4. अब इनके लिए तड़का तैयार करे एक कड़ाई में तेल गरम करें और जीरा और तिल का तड़का लगाये, इसमें कड़ी पत्ता और हरी मिर्च डाले और चटकने पर तैयार मुठिया डाल दें और कम आंच मे फ्राई करें
  5. चटनी के साथ गर्म गर्म खाए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर