होम / रेसपीज़ / मल्टीग्रेन मसाला सलोनी

Photo of Multigrain masala saloni by Parul Sharma at BetterButter
1320
2
0.0(0)
0

मल्टीग्रेन मसाला सलोनी

Feb-03-2019
Parul Sharma
5 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मल्टीग्रेन मसाला सलोनी रेसपी के बारे में

कई तरह के आटे से बनी मसालेदार सलोनी स्वाद में बहुत ही अच्छी लगती है, चाय के साथ इसका कोई जवाब नहीं

रेसपी टैग

  • वेज
  • राजस्थानी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १ कप गेहूं का आटा
  2. १/२ कप रागी आटा
  3. १/२ कप बाजरे का आटा
  4. १/४ कप चने का आटा या बेसन
  5. १ चम्मच अमचूर
  6. १ चम्मच चाट मसाला
  7. १ /२चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. तेल तलने के लिए
  9. १ चम्मच अजवायन
  10. नमक स्वाानुसार

निर्देश

  1. सभी आटे को एक साथ मिलाकर उसमे २ बड़े चम्मच तेल/ देसी घी मिलाएं , नमक और अजवाइन मिलाएं
  2. अब गुनगुने पानी से आटे को माध्यम कड़ा गूंथ लें
  3. थोड़ी देर के लिए कपड़े से ढक कर रख दें
  4. ,१५ मिनट बाद हाथ में तेल लगा कर थोड़ी देर मले फिर एक बड़ी सी लोई बनाकर बेलें
  5. उस रोटी को चाकू से लाइन में काटें
  6. फिर उसकी सलोनी काट लें
  7. और गर्म तेल में तलकर निकालें
  8. जैसे ही सलोनी को तेल में डालें आंच धीमी कर दें सलोनी कुरकुरी बनेगी
  9. जब सलोनी ठंडी हो जाएं उसमे चाट मसाला , लाल मिर्च पाउडर , अमचूर पाउडर और काला नमक अच्छे से मिक्स कर दें चटपटी मसाला सलोनी तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर