होम / रेसपीज़ / सौंठ पकौड़ी चाट

Photo of Saunth pakaudi chat by Neelam Gupta at BetterButter
139
1
0.0(0)
2

सौंठ पकौड़ी चाट

Feb-03-2019
Neelam Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सौंठ पकौड़ी चाट रेसपी के बारे में

सौंठ पकौड़ी चाट मूँग दाल से बनती हैं, दही एवं सौंठ के साथ परोसी जाती हैं।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप धुली हुई हरी मूंग दाल
  2. 2 चम्मच धुली हुई उड़द दाल
  3. 2 कटोरी दही फेंटा हुआ
  4. 1 छोटा चम्मच जीरा भुना हुआ
  5. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. सौंठ (मीठी चटनी)
  7. नमक आवश्यकतानुसार
  8. तेल तलने के लिए
  9. पकौड़ियां भिगोने के लिए -
  10. गुनगुना पानी आवश्यकतानुसार
  11. 1 चम्मच नमक पानी में डालने के लिए

निर्देश

  1. मूँग दाल एवं उड़द दाल को मिक्स करके को धोकर 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें।
  2. अब दाल में से पानी निकाल कर मिक्सर में बारीक पीसकर, हाथ से 10 -12मिनट तक फेंट लें।
  3. अब कढ़ाई में तेल गरम करें, और पकौड़ियों को तेज से मध्यम आंच तलें, एवं गुनगुने गरम पानी में नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  4. अब तली हुई पकौड़ियों को गरम पानी में डालती जायें, और 30 मिनट तक ढक कर रख दें।
  5. चाट तैयार करने के लिए -
  6. अब पकौड़ियों को पानी से निकालकर इनका सारा पानी निचौड़ लें, एवं फेंटी हुई दही में नमक एवं 2 चम्मच चीनी मिलायें।
  7. अब प्लेट में निचोड़ी हुई पकौड़ियों को रखें, फिर फेंटी दही, लाल मिर्च पाउडर, भुना जीरा एवं सौंठ (मीठी चटनी)इसके ऊपर डालें, सौंठ पकौड़ी चाट तैयार हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर