होम / रेसपीज़ / मेंथी ढेबरा

Photo of Menthi dhebra by Mital Viramgama at BetterButter
793
1
0.0(0)
0

मेंथी ढेबरा

Feb-04-2019
Mital Viramgama
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेंथी ढेबरा रेसपी के बारे में

मेंथी ढेबरा एक गुजराती पारंपरिक ब्रेकफास्ट डिश है।जिसे आप ट्रेवलिंग में भी ले जा सकतें हैं। ड्राइ होंने की वजसे दो चार दिन खराब नहीँ होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • गुजराती
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 1/2 कप कटा हुआ ताज़ा मेंथी
  2. 1/4 कप कटा हुआ ताज़ा हरा धनिया
  3. 1 कप मोटा वाला गेहूं का आटा
  4. 1/4 कप बाजरी का आटा
  5. 1/4 कप मक्कई आटा
  6. 1/2 टेबल स्पून लहसुन की पेस्ट
  7. 1/2 टेबल स्पून अदरक की पेस्ट
  8. 1/2 टेबल स्पून मिर्च की पेस्ट
  9. 1 टेबल स्पून तील
  10. 5 टेबल स्पून दहीं
  11. 1/4 टी स्पून हल्दी पावडर
  12. 1/4 टी स्पून लाल मिर्च का पावडर
  13. नमक स्वादानुसार
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. 1 सबसे पहले मेंथी और धनिया लेके उसमें सभी आटे डाल दे।
  2. अब उसमें सभी मसाले नमक और दहीं डालके लहसुन का पेस्ट और अदरक मिर्च का पेस्ट डालके मिक्स करले
  3. और ऊसका आटा गुंद लें। आंटा हमे थोड़ा सख़्त गुंदना हैं, फिर उसे आधे घंटे के लिए रख दीजिए ।
  4. अब एक कड़ाई में तेल गरम करने के लिए रख दीजिए
  5. अब आंटे को लेके ऊसकी छोटी छोटी लोईया बनाके एक प्लास्टिक का पेपर लेके उसपे थोड़ा सा तेल लगाकर हाथ से या फिर कटोरी से दबाकर ढेबरा बनाले और उसके ऊपर तिल छिड़क दे थोडा थोड़ा।
  6. और उसे गरम तेल में क्रिस्पी होने तक तल लिजिए।
  7. अब आप इस ढेबरा को दहीं और हरे धनिया की चटनी और चाय के साथ सर्व कर सकतें हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर