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Photo of Keema Oats Haleem by Farrukh Shadab at BetterButter
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कीमा ओट्स हलीम।

Sep-01-2015
Farrukh Shadab
0 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 250 ग्राम मटन कीमा।
  2. 1 और 1/2 कप रोल्ड ओट्स।
  3. 4 मध्यम प्याज बारीक कटा हुआ।
  4. 1 बङा टमाटर बारीक कटा हुआ।
  5. 6-7 लहसुन फली बारीक कटा हुआ।
  6. 1 इंच अदरक का टुकङा बारीक कटा हुआ।
  7. 2 हरी मिर्च बारीक कटा हुआ।
  8. 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर।
  9. 4 बङे चम्मच तेल।
  10. नमक स्वाद के अनुसार।
  11. पानी जरुरत के अनुसार।
  12. 1 छोटा चम्मच जीरा दाना।
  13. 1 और 1/2 चम्मच सौंफ़ ।
  14. 3 हरी इलायची।
  15. 4 लौंग।
  16. 2 छोटा चम्मच धनिया दाना।
  17. 1 और 1/2 इंच दालचीनी छड़ी।
  18. 1/2 स्टार मोटी सौंफ।
  19. 1 काली इलायची।
  20. 6-8 काली मिर्च कार्न।
  21. 1 बङा चम्मच घी।

निर्देश

  1. जीरा, सौंफ़ का बीज, हरी इलायची, लौंग, धनिया बीज, दालचीनी छड़ी, मोटी सौंफ, काली इलायची और काली मिर्च को सूखा भुनें और इनको पीस लें।
  2. भारी तली वाले पैन में तेल गर्म करें, कटा हुआ प्याज का आधा भाग लें और सुनहरा भूरा होने तक उन्हें भूनें, उन्हें निकालें और बाद में उपयोग के लिए आरक्षित रखें। उसी पैन में, शेष कटा हुआ प्याज डालें और पारदर्शी होने तक भूनें।
  3. मटन कीमा , कटा हुआ टमाटर मिलाएं और 3-4 मिनट के लिए तेज आंच पर भूनें।
  4. कटा हुआ लहसुन, अदरक, हरी मिर्च मिलाएं ,और अगले 2 मिनट के लिए और भूनें।
  5. हल्दी, नमक, थोड़ा पानी छिड़कें, ढकें और 15-20 मिनट के लिए पकाएं ।
  6. एक बार कीमा के पकने के बाद 1 और 1/2 छोटा चम्मच तैयार सूखे मसाला पाउडर, ओट्स मिलाएं और 1 मिनट के लिए भूनें ।
  7. 3 और आधा कप पानी मिलाएं, मसालों को ठीक करें और जब तक ओट अच्छी तरह पक न जाय,इसे पकाएं । (लगभग 4-5 मिनट)।
  8. डिश मे निकालें, हलीम के उपर घी डालें।
  9. कुछ तैयार सूखे मसाला पाउडर उपर से छिड़कें और तले हुए प्याज, नींबू केछिलके , पुदीना, धनिया के पत्तों और अदरक जूलियांन्स के साथ गार्निश करें। गर्म - गर्म परोसें।

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