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Photo of Ravan pohe by Mamta Shahu at BetterButter
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रावण पोहे

Feb-04-2019
Mamta Shahu
125 मिनट
तैयारी का समय
17 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रावण पोहे रेसपी के बारे में

रावन पोहे यह एक पराम्परिक महाराष्ट्रीयन डिश है जो दशहरा के दिन बनाई जाती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1कप मोटा पोहा
  2. 1कप भिगी हुई चना दाल
  3. 1प्याज बारीक कटा
  4. 1छोटा चम्मच दरदरी कुटी हरी मिर्ची
  5. 1बड़ा चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
  6. 1/2छोटा चम्मच राई
  7. 1/2छोटा चम्मच जीरा
  8. 1/2छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  9. 5-6करी पत्ता
  10. 1 नीम्बू
  11. 1चुटकी हींग
  12. तेल तलने के लिए
  13. पानी आवश्यकता अनुसार

निर्देश

  1. एक प्रेशर कुकर मे भीगी हुई चना दाल ,स्वाद अनुसार नमक 1/4छोटा चम्मच हल्दी पाउडर और 1/2 कप पानी डाल कर कुकर का ढक्कन बंद कर के 2 सीटी लगाए और फिर गैस बंद कर दे।
  2. हमे दाल ज्यादा गलानी नही है।
  3. कढ़ाई में तेल गरम करे थोड़ा थोड़ा कर के पोहे को तेल मे तल ले।
  4. तले हुए पोहा एक प्लेट मे निकाल ले।
  5. एक कढ़ाई मे 1बड़ा चम्मच तेल डाले गरम करे राई जीरा डाले तडकने दे और फिर हींग कड़ी पत्ता ,दरदरी कुटी हरी मिर्च ,थोडी सी हल्दी डाल कर मिक्स करे।
  6. उबली हुई चना दाल डाल कर मिक्स करे और ढक कर 5 मिनट पका ले।और फिर गैस बंद कर दे और थोड़ा सा नीम्बू का रस डाले (यह ऑपशनल है)
  7. एक प्लेट मे कद्दू कस किया नारियल कटा हुआ प्याज हरी धनिया नमक और आधा नीम्बू का रस डाल कर मिक्स करे।
  8. अब हम रावण पोहा सर्व करेगे सबसे पहले सर्विग प्लेट में चना दाल डाले और थोड़ा थोडा फैला दे।
  9. अब दाल पर तले हुए पोहे डाले।
  10. अब पोहे के उपर नारियल प्याज हरी धनिया नीम्बू का मिक्सचर डाले।
  11. रावण पोहे पर थोड़ा सा नीम्बू का रस डाल कर सर्व करे।
  12. हमारा रावण पोहे तैयार है ।

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