Photo of Mathri by Mridula Bansal at BetterButter
811
1
0.0(0)
0

मठरी

Feb-05-2019
Mridula Bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मठरी रेसपी के बारे में

यह पारंपरिक नाश्ता है कभी भी बना सकते हैं आटे का मेदा किसी भी आटे का बना सकते हैं और यह काफी समय लंबे समय तक ठीक रहता है फ्रेश रहता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. एक कप आटा
  3. 1/4 कप तेल
  4. एक छोटी चम्मच नमक
  5. 1/4 चम्मच अजवाइन
  6. जरूरत के हिसाब से पानी आटा गूंदने के लिए
  7. मठरी तलने के लिए तेल मठरी करने के लिए तेल

निर्देश

  1. मैदा और आटे को छलनी से अच्छी तरह छान लेंगे
  2. अभी आटे में नमक अजवाइन और तेल डालकर अच्छी तरह मिला लेंगे
  3. अब इसमें थोड़ा थोड़ा पानी डालकर कड़क आटा गूंद के आधे घंटे के लिए ढककर रख देंगे
  4. अब को अच्छी तरह मसलकर छोटी-छोटी लोई बना लेंगे
  5. अब को हल्का सा बेल लेंगे और कांटे से गोद लेंगे
  6. अभी मठरी को गर्म तेल में लेकिन एकदम धीमी गैस पर सुनहरा होने तक तल लेंगे
  7. अब इन मठरी को तलकर टिशु पेपर पर निकाल लेंगे जिससे एक्स्ट्रा ऑयल एबजोरब हो जाए
  8. इन मठरी को ठंडा होने के बाद एयरटाइट कंटेनर में रखें
  9. जब मन चाहे इन मठरियों को चाय और अचार के साथ खाएं और खिलाएं

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर