होम / रेसपीज़ / ढोकला

Photo of Dhokla by Madhu Mala at BetterButter
873
2
0.0(0)
0

ढोकला

Feb-05-2019
Madhu Mala
20 मिनट
तैयारी का समय
14 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

ढोकला रेसपी के बारे में

टेस्टी नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • भाप से पकाना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन 1 कप
  2. सूजी 1 बड़ा चम्मच
  3. हल्दी पाउडर ¼ छोटी चम्मच
  4. शक्कर 1 बड़ा चम्मच
  5. हींग 1 चुटकी
  6. नमक स्वादानुसार
  7. सिटरिक एसिड ¼ छोटा चम्मच
  8. अदरक हरी मिर्च का पेस्ट 1 छोट चम्मच
  9. पानी ½ कप से थोड़ा ज़्यादा
  10. तेल 1 बड़ा चम्मच
  11. ई नो 1 छोटा चम्मच
  12. बघार के लिए -------
  13. तेल 1 बड़ा चम्मच
  14. राई 1 छोटा चम्मच
  15. सफेद तिल 1 छोटा चम्मच
  16. हरी मिर्च 2
  17. शक्कर ½ छोटा चम्मच
  18. पानी 3 बड़ा चम्मच
  19. कटा हरा धनिया 2 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. 6 इंच की डिश की तली में तेल लगाकर चिकना करें और अलग रखें.. बेसन को अच्छे से छान लें जिससे अगर इसमें कोई गुठली है तो वह हट जाए. एक कटोरे में बेसन, सूजी, नमक, हल्दी, हींग, शक्कर, सिरिक एसिड, तेल, और अदरक हरी मिर्च का पेस्ट लें.
  2. अब सभी सामग्री को आपस में अच्छे से मिलाएँ. अब इसमें थोड़ा- थोड़ा करके पानी डालें और अच्छे से एक दिशा में फेटें. घोल को 2-4 मिनट के लिए अलग रखें. प्रेशर कुकर में सवा कप पानी गरम होने रखें.
  3. अब कुकर के अंदर कुकर के साथ आने वाली लिड रखें. अगर आपके पास स्टीमर है तो उसमें पानी गरम करें. अब बेसन के घोल को लें और इसमें एक चम्मच ईनो डालें. ईनो के ऊपर एक चम्मच पानी डालें और अच्छे से एक दिशा में फेटें लगभग एक मिनट के लिए.
  4. अब इस घोल को पहले से चिकनी करी बेकिंग डिश में डालें और डिश को कुकर में रखें जिसमें भाप निकल रही है. कुकर का ढक्कन बंद करें और हाँ सीटी निकालना ना भूलें. ढोकले को भाप में लगभग 12-14 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएँ. ढोकला पका है कि नही इसकी जाँच करने के लिए एक साफ चाकू को साइड से ढोकले के अंदर डालें और अगर साफ आता हैं, तो ढोकला तैयार हैं ।
  5. बघार के लिए- हरी मिर्च को धोकर इसका डंठल निकल दें और फिर इसमें लंबाई में चीरा लगा लें. अगर आप तीखा खाने के शौकीन हैं तो हरी मिर्च को अधिक मात्रा में काट कर भी डाल सकते हैं.
  6. अब एक नॉन-स्टिक कड़ाही में तेल गरम करिए. राई डालिए, जब राई तड़क जाए तो फिर तिल, और कटी हरी मिर्च डालें. कुछ सेकेंड्स भून कर आँच बंद करें ,
  7. पानी डालें, व शक्कर डालकर उबाल आने दें , ठंडा हेने पर ढोकलों पर डालें, व सर्व करें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर