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Photo of Shenga hogi ya mungfali poli by Madhu Mala at BetterButter
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शेंगा होळगी या मूंगफली पोली

Feb-05-2019
Madhu Mala
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शेंगा होळगी या मूंगफली पोली रेसपी के बारे में

शेंगा होळीगी या पीनट पोली..... सबसे स्वादिष्ट फ्लैट-ब्रेड व्यंजनों में से एक है..... मूंगफली और गुड़ का भरना इस व्यंजन को एक स्वादिष्ट स्वाद ........ मूंगफली और गुड़ के नरम और मीठे भरने के साथ यह परतदार है ......... शेंगा पोली, या मूंगफली पोली, कर्नाटक राज्य के पारंपरिक व्यंजनों से जुडा है .......

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • दक्षिण भारतीय
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंगफली - 1 कप
  2. तेल - सेकने के लिए
  3. दूध - 3 / 4th कप
  4. मैदा - 3 / 4th कप
  5. सूजी - 1 / 4th कप
  6. गुड़ - 3/4 कटोरी
  7. पानी - 3 / 4th कप
  8. नमक - एक चुटकी
  9. इलायची - 3

निर्देश

  1. एक कटोरा लें और इसमें मैदा, सूजी और नमक डालें . सब कुछ अच्छी तरह से मिलाएं. पानी थोड़ा-थोड़ा करके डालें और नरम आटा गूंध लें. इसे 5 मिनट के लिए छोड़ दें. एक पैन लें और उसमें मूंगफली को हल्का भून लें. मूंगफली को तब तक भूनें जब तक कि रंग सुनहरा भूरा न हो जाए और उन्हें मिक्सिंग जार में डाल दें. गुड़, इलायची डालकर उन्हें महीन पीस लें. एक कटोरा लें और मूंगफली वाला मिश्रण डाले थोड़ा -थोड़ा दुध डालकर मिक्सकरे (बहुत पतला नही करना है )या अच्छी तरह से गूंध लें . आटे को छोटे भागों में विभाजित करें . और मूंगफली वाला मिश्रण भरकर बंद कर ले ( आलू परांठा बनाते समय आलू का मिश्रण जैसे भरते है ) . पूरियों को बेलन से बेल ले . और उन्हें एक-एक करके तवे पर सेकती जाये . दोनों तरफ से पलट कर सेकती जाये .थोड़ा तेल डालें और किनारों को कुरकुरा होने तक सेंक ले . घी के साथ परोसें. आप इसे 1 महीने तक रखकर खा सकते है.
  2. -

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