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Photo of Masala dosa by Madhu Mala at BetterButter
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मसाला डोसा

Feb-05-2019
Madhu Mala
420 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मसाला डोसा रेसपी के बारे में

आज बनाते हैं साउथ इंडियन स्पेशल मसाला डोसा

रेसपी टैग

  • वेज
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 200 ग्राम चावल
  2. 100 ग्राम उड़द की दाल
  3. 50 ग्राम चने की दाल
  4. 2 छोटे चम्मच दाना मेथी
  5. भरावन के लिए हमें चाहिये 500 ग्राम उबले हुए आलू
  6. 2 छोटे चम्मच राई
  7. 2 चम्मच चने की दाल
  8. 3 प्याज लंबे कटे हुए
  9. 15 पत्तियां कढ़ी पत्ता
  10. 3- हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1/2 छोटा चम्मच हल्दी
  13. 4 चम्मच तेल

निर्देश

  1. डोसे का घोल बनाने के लिए चावल, उड़द की दाल, चने की दाल और दाना मेथी को 7 घंटे के लिए पानी में भिगो कर रख दीजिये.इसके बाद इनको पीस लीजिये.पीसे हुए इस मिश्रण को फिर से 7 घंटे के लिए खमीर उठाने के लिए रख दीजिये.
  2. भरावन सामग्री के लिये - एक कड़ाही में तेल गर्म करने रखिये.इसमें राई, चने की दाल, कढ़ी पत्ता,प्याज डाल कर दो से 3 मिनट भूले ,उबले व मैश किये हुए आलू, नमक, हल्दी और हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मिला लीजिये.5 मिनट मध्यम आँच पर सिकने दीजिये.भरावन की सामग्री तैयार है. डोसा के लिये - डोसे के घोल में स्वाद अनुसार नमक मिला लीजिये.एक flat तवा गर्म करने रखिये और फिर इस पर थोड़ा तेल लगाइये.फिर इस पर डोसा घोल डालकर इस तरह कटोरी से फैला लीजिये.इसके चारों तरफ और बीच में थोड़ा तेल डालिये और कम आँच पर सिकने दीजिये.इस दौरान इस पर 2 बड़े चम्मच भरावन का मिश्रण डालकर इसे फैला लीजिये और डोसे को दोनों तरफ से fold कर दीजिये.क्रिस्पी मसाला डोसा तैयार है.गरमा गरम स्वादिष्ट डोसा सांभर और नारियल की चटनी के साथ परोसें.

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