होम / रेसपीज़ / मटर की पूरी

Photo of Matar ki puri by Charu Aggarwal at BetterButter
70
0
0.0(0)
0

मटर की पूरी

Feb-06-2019
Charu Aggarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर की पूरी रेसपी के बारे में

ये हरियाणा में बनती है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 2 बड़े कप आटा
  2. 1 कप हरी मटर के दाने
  3. 2 हरी मिर्च
  4. 1/2 चम्मच नमक
  5. 1 छोटी चम्मच जीरा
  6. 1 चुटकी हींग
  7. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी
  8. 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. 1 बड़े कटोरे में आटे को डाल लें।
  2. मटर और हरी मिर्च को मिक्सी में बारीक पीस लें।
  3. आटे में सारे मसाले मिला दें।
  4. आटे में 2 चम्मच तेल मोयन के लिए डालें।
  5. मोयन को आटे में अच्छी तरह मिलाएं।
  6. अब पिसी हुई मटर को आटे में मिलाएं और आटा गूंदे।
  7. अगर जरूरत पड़े तो थोड़ा पानी और डाल लें।
  8. आटे को एकदम मुलायम गूंदे।
  9. 10 मिनट के लिए सेट होने रखे।
  10. 10 मिनट बाद तेल को गर्म करेंगे।
  11. आटे की लोइयां बना लेंगे।
  12. अब इन लोइयों को पूरी के आकार में बेल लेंगे।
  13. गर्म तेल में तलेंगे।
  14. करारी गर्म पूरिया चाय या आलू की सब्जी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर