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Photo of Gehu ke aate ka khaman dhokla by Sanjeeda Rehan khan at BetterButter
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गेहूँ के आटे का खमण ढोकला

Feb-06-2019
Sanjeeda Rehan khan
15 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गेहूँ के आटे का खमण ढोकला रेसपी के बारे में

गुजराती नाश्ते का एक नया और हेल्थी रूप , जो बहुत टेस्टी होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • विस्किंग
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूँ का आटा 1 कप
  2. दही 1/2 कप
  3. प्याज़ 1 बारीक़ कटा हुआ
  4. आलू 1 बारीक़ कतली में कटा हुआ
  5. हरी मिर्च 2 बारीक़ कटा हुआ
  6. सूखी लाल मिर्च 2 कुटी हुई
  7. मूँगफली के दाने 2 बड़े चम्मच कुटे हुए
  8. लाल मिर्च पाउडर 1/4 टीस्पून
  9. काली मिर्च पाउडर 1/3 टीस्पून
  10. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  11. धनिया पाउडर 1/8 टीस्पून
  12. नमक 1 टीस्पून
  13. पानी 1 कप
  14. ईनो फ्रूट साल्ट 1 पैकेट
  15. तड़के के लिए
  16. तेल 1 बड़ा चम्मच
  17. राई 1 टीस्पून
  18. हींग 1 चुटकी
  19. हरी मिर्च 1 चिरी हुई
  20. करी पत्ता 5 से 6
  21. घिसा हुआ नारियल 1 बड़ा चम्मच

निर्देश

  1. एक बर्तन में गेहूं का आटा दही कुटी हुई मूँगफली के दाने आलू प्याज़ कुटी हुई लाल मिर्च और हरी मिर्च डालें।
  2. अब इसमें धनिया पाउडर काली मिर्च पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिलाएं। साथ में गर्म मसाला भी डालें।
  3. एक पानी डाल कर अच्छे से फेंटे। साथ में नमक भी मिलाएं।
  4. ढोकला बैटर को 10 मिनट के लिए ढककर अलग रख दें। दूसरी तरफ गैस पर एक भगोने में 2 गिलास पानी उबालें। साथ में केक टिन को तेल से ग्रीस करें।
  5. 10 मिनट बाद ढोकला बैटर को एक बार फेंटे और फिर ईनो मिलाएं। ध्यान रहे ज्यादा न फेंटे वरना ईनो का असर नहीं होगा।
  6. अब बैटर को ग्रीस किये हुए केक टिन में डालें और दो बार टैप करके सावधानी से उबलते हुए पानी में रखें।
  7. भगोने को ढककर 35 मिनट तक पकाएं। 35 मिनट बाद चाकू से डाल कर देखें। अगर चाकू साफ़ बाहर आ जाये मतलब आपका ढोकला पक चुका है वरना और पकाये।
  8. अब केक टिन को बाहर निकाल कर ठंडा होने दें।
  9. जब टिन ठंडा हो जाये तो ढोकले को चाकू की सहायता से प्लेट में निकले। और मनचाहे शेप में काटे।
  10. तड़के के लिए तड़का पैन गर्म करें और उसमे तेल डालें।
  11. जब तेल गरम हो जाये तो उसमें राई और हींग डालें।
  12. राई चटक जाने पर करी पत्ता और हरी मिर्च डालें। इसे 1 से 2 मिनट सौते करें। अब गैस बंद कर दें।
  13. तैयार तड़के को ढोकले पर डालें।
  14. आपका टेस्टी और हेल्थी गेहूं ले आटे का खमण ढोकला तैयार है। गरमा गरम मनपसंद सॉस या चटनी के साथ सर्व करें। सर्व करते समय घिसा हुआ नारियल डालें।

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