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Photo of Besan suji khaman by Charu Aggarwal at BetterButter
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बेसन सूजी खमण

Feb-06-2019
Charu Aggarwal
30 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन सूजी खमण रेसपी के बारे में

गुजरात का नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप बेसन
  2. 2 चम्मच सूजी
  3. 1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
  4. 1/4 चम्मच बेकिंग पाउडर
  5. 1 कप दही
  6. 1/2 चम्मच नमक
  7. 4 चम्मच चीनी
  8. 1/4 चम्मच हल्दी
  9. 2 बड़े चम्मच तेल
  10. 1/4 चम्मच काली राई
  11. 2 हरी मिर्च

निर्देश

  1. 1 बड़े कटोरे में बेसन, सूजी, हल्दी, 1/2 चम्मच नमक, 2 चम्मच चीनी डाले।
  2. इसमें दही और 1 चम्मच तेल डालकर मिलाये।
  3. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर गाढ़ा घोल बनाये।
  4. इसे 5 मिनट तक 1 ही दिशा में 5 मिनट तक फेंटे।
  5. ढक के 10 मिनट के लिए रख दें।
  6. 1 बड़ी कढ़ाई या बर्तन में 2 गिलास पानी गर्म होने रखे।
  7. इसमें 1 स्टैंड रखे।
  8. 1 छोटे कटोरे को अंदर से चिकना करे।
  9. मिश्रण में बेकिंग सोडा और बेकिंग पाउडर डालें।
  10. इसे अच्छी तरह मिलाये।
  11. अब इसे चिकना किये बर्तन में डाले।
  12. इसे स्टैंड के ऊपर रखे और बर्तन को ढक दें।
  13. 20 मिनट तक ऐसे ही पकने दें।
  14. गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।
  15. 1 दुसरे बर्तन में 1 चम्मच तेल गरम करे।
  16. उसमे राई डाले और उसे चटकने दें।
  17. अब इसमें हरी मिर्च डालें और सौते करे।
  18. 2 कप पानी डाल दें।
  19. बची हुई नमक और चीनी डालकर मिलाये और पूरी तरह घुलने तक पकने दें।
  20. इसे थोड़ा सा ठंडा होने दें।
  21. ढोकले को किनारों से अलग करे।
  22. इसे 1 प्लेट में निकाल लें और पसंद के आकार में काट लें।
  23. अब इस पर थोड़ा थोड़ा पानी डालें।
  24. 10 मिनट के लिए ऐसे ही रहने दें।
  25. ढोकला तैयार है।

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