होम / रेसपीज़ / चूड़ा मटर

Photo of Chuda matar by Neelam Agrawal at BetterButter
925
1
0.0(0)
0

चूड़ा मटर

Feb-06-2019
Neelam Agrawal
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चूड़ा मटर रेसपी के बारे में

बनारस का मशहूर पारम्परिक नाश्ता ,ये बिना प्याज़ लहसुन के बनता है याने ये सात्विक नाश्ता हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कटोरी पोहा
  2. 2 कटोरी मटर
  3. 1/2चम्मच राई
  4. 1/2चम्मच हल्दी पाउडर
  5. 1/4चम्मच गरम मसाला
  6. 2 कटी हुई हरी मिर्च
  7. 1 छोटा टुकड़ा अदरक का बारीक़ कटा या कीसा हुआ
  8. 1 बड़ा चम्मच घी /तेल
  9. 1 चम्मच शक्कर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. 5-6 करी पत्ता (ऑप्शनल)
  12. 1/2कटोरी धनिया पत्ती कटी हुई
  13. 1 नीबू

निर्देश

  1. पोहा को चलनी में डालकर धो लें
  2. कड़ाई में घी /तेल गरम करें राई चटकाए करी पत्ता ,हरी मिर्च,अदरक,नमक और मटर डालकर ढ़क दे क़रीब 2 मिनट के लिए
  3. अब हल्दी पाउडर डाले देखें मटर पकी की नहीं
  4. अब पोहा मिलाए शक्कर डाले और चम्मच से एकसार करें अब 1चम्मच दूध और थोड़ा पानी मिलाकर इसमें किंछे मारकर फिर ढ़क दे पोहा स्टीम से खिला खिला और नरम बनेगा
  5. 2-3मिनट में देखें और धनिया पत्ती डाले बस तैयार हैं, चूड़ा मटर उपर से नींबू डालकर सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर