होम / रेसपीज़ / पोल रोटी/श्रीलंका की नारियल रोटी

Photo of Pol roti/shrilanka ke nariyal roti by Rosy Sethi at BetterButter
1196
1
0.0(0)
0

पोल रोटी/श्रीलंका की नारियल रोटी

Feb-06-2019
Rosy Sethi
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पोल रोटी/श्रीलंका की नारियल रोटी रेसपी के बारे में

यह रोटी कद्दूकस किए हुए नारियल से बनती है जो कि श्रीलंका का पारंपरिक प्रसिद्ध नाश्ता है। इसे पोल संबोल के साथ खाया जाता है जो कि कद्दूकस किए नारियल, प्याज, लाल मिर्च व नींबू से बना होता है। इस रोटी को कड़ी के साथ भी खाया जा सकता है यह श्रीलंका की फेमस रेसिपी है जो कि विश्व भर में प्रसिद्ध है।

रेसपी टैग

  • श्री लंका
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप आटा
  2. आधा कप कद्दूकस किया हुआ ताजा नारियल
  3. एक चम्मच या स्वाद अनुसार नमक
  4. आधा कप पानी
  5. 2 बड़े चम्मच नारियल का तेल

निर्देश

  1. एक बोल में छना हुआ आटा ,कद्दूकस किया हुआ नारियल,व नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले
  2. थोड़ा थोड़ा पानी मिलाकर इसको गूंथ लें
  3. फिर से ढककर थोड़ी देर के लिए छोड़ दें
  4. अब आटे को बराबर हिस्सों में बांट लें इसका पेड़ा ले और रोटी को बेलें
  5. रोटी को ना बहुत पतला बेले और ना ही बहुत मोटा
  6. तवा गर्म करें थोड़ा सा नारियल का तेल लगाएं और धीमी आंच पर रोटी को सेक लें
  7. दो-तीन बूंद नारियल का तेल डालें रोटी को पलटे और हल्का ब्राउन होने तक सेकें।
  8. संबोल या कड़ी के साथ गरमागरम परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर