होम / रेसपीज़ / समोसे

Photo of Samose by Mridula Bansal at BetterButter
949
1
0.0(0)
0

समोसे

Feb-06-2019
Mridula Bansal
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समोसे रेसपी के बारे में

ये पारंपरिक नाश्ता है किसी जमाने से चला रहा है आलू के समोसे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • भारतीय
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बाहरी आवरण के लिए
  2. 2 कप मैदा
  3. दो बड़े चम्मच तेल
  4. पानी आटा बांधने के लिए
  5. एक छोटी चम्मच नमक
  6. 500 ग्राम आलू
  7. दो हरी मिर्च कटी हुई
  8. 2 बड़े चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  9. एक बड़ा चम्मच तेल
  10. आधी चम्मच जीरा
  11. चुटकी भर हींग
  12. एक चम्मच नमक
  13. 2चममच धनिया पाउडर
  14. आधा नींबू का रस
  15. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. एक चम्मच गरम मसाला
  17. 10 से 15 काजू के टुकड़े
  18. समोसा तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मैदा में नमक तेल अच्छी तरह मिला लें
  2. पानी की सहायता से मुलायम गूंथ ले
  3. अब से कुछ देर ढक कर रख दे
  4. आलू को उबालकर ठंडा होने पर छीन कर रखें
  5. इन आलू और हरी मिर्च को बारीक काट ले
  6. कढ़ाई में तेल जीरा हींग डालें
  7. अब इसमें हरी मिर्च डालकर आलू डालकर धीमी गैस थोड़ी देर भून ले
  8. अभी सभी मसाले डालकर अच्छी तरह मिला लें
  9. नींबू का रस और काजू और हरा धनिया मिलाकर गैस बंद कर दें
  10. मसाले को ठंडा होने दें
  11. बांधे हुए आटे से लोई बनाकर एक लंबी पूरी बेल ले
  12. इस पूरी को बीच में से काट के समोसे की शेप दें
  13. इसमें आलू मसाला बर्गर पानी की तरह सहायता से किनारों को बंद कर दें
  14. ऐसे सब समोसा बनाकर तैयार रखें
  15. अभी कढ़ाई में तेल गर्म होने रखें
  16. तेल गर्म होने के बाद गैस को धीमा कर दें और
  17. अब इन समोसो को धीमी गैस पर सुनहरा होने तक तले
  18. समोसे तैयार हैं
  19. गरम समोसा को हरी चटनी और मीठी चटनी के साथ परोसे.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर