होम / रेसपीज़ / अप्पम

Photo of Appam by Rohini Rathi at BetterButter
864
2
0.0(0)
0

अप्पम

Feb-06-2019
Rohini Rathi
490 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अप्पम रेसपी के बारे में

दक्षिण भारतीय स्वादिष्ट पारंपारिक नाश्ता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • आंध्र प्रदेश
  • पैन फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. चावल एक कप
  2. उड़द की दाल 1 कप
  3. चने की दाल 1 कप
  4. हरी मिर्ची 6-7
  5. कसा हुआ अदरक 1 टी स्पून
  6. पोहे आधा कप
  7. जीरा 2 टीस्पून
  8. नमक स्वादानुसार
  9. आधा टीस्पून
  10. हरा धनिया 2 टेबलस्पून
  11. तेल अप्पम सीखने के लिए

निर्देश

  1. चावल और धोने दालों को धोकर इकट्ठा ही 4 से 5 घंटे तक भिगोकर रखें
  2. फिर उसने हरी मिर्ची और अदरक मिलाकर थोड़ा मोटा सा पीस लें
  3. यह मिश्रण टक्कर 5 से 6 घंटे तक फूलने के लिए किसी गर्म जगह पर रख दीजिए
  4. जब मिश्रण फुल कर उसमें ज्यादा आ जाएगी तब समझना कि हम का मिश्रण बनने के लिए तैयार है
  5. पोहे धो कर 10 मिनट तक भिगोकर और अच्छी तरह से मसलकर अपन के मिश्रण में मिलाइए
  6. उसमें जीरा , हींग , नमक और हरा धनिया भी मिलाइए
  7. अप्पम का सांचा मिलता है वह गर्म करके उसकी खांचे में थोड़ा सा तेल डालकर उसमें अप्पम का मिश्रण डालकर सेकें ।
  8. अपन नीचे से लाल सिक किए जाएं तब उन्हें चम्मच से पलटकर सेके
  9. गरमा गरम चटनी में के साथ परोसे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर