होम / रेसपीज़ / दाल चावल का ढोकला (खट्टा ढोकला)

Photo of Dal chawal ka dhokla (khatta dhokla) by Mamta Shahu at BetterButter
903
0
0.0(0)
0

दाल चावल का ढोकला (खट्टा ढोकला)

Feb-06-2019
Mamta Shahu
610 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल चावल का ढोकला (खट्टा ढोकला) रेसपी के बारे में

दाल चावल का ढोकला यह गुजरात का पराम्परिक नाश्ता है।जो बहुत हैल्दी और टेस्टी होता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप चावल
  2. 1/4 कप खट्टी दही
  3. 1/4 कप पोहा
  4. 2 +1/2 बड़े चम्मच चना दाल
  5. 2बड़े चम्मच उड़द की दाल
  6. 1 छोटा चम्मच मेथी
  7. 1 छोटा चम्मच ईनो
  8. 1/4छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/4छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 4 -5 लहसुन कि कलियाँ
  11. 2-3 हरी मिर्च
  12. 1इंच अदरक का टुकडा
  13. 7-8 कड़ी पत्ता
  14. 2 हरी मिर्च कटी हुई
  15. 1छोटा चम्मच राई
  16. नमक स्वाद अनुसार
  17. 1बड़ा चम्मच तेल

निर्देश

  1. एक बाउल मे 1 कप चावल 2 बड़े चम्मच, चना दाल,2बड़े चम्मच दाल ,1/4 कप पोहा और 1/2 छोटा चम्मच मेथी दाना ले।
  2. मिक्स करे और मिक्सर जार मे डाल दे और दरदरा पीस लें।
  3. अब इस मिश्रण को एक बड़े बाउल मे निकाल ले ।
  4. मिश्रण मे 1/4 कप दही 1/2छोटा चम्मच मेथी दाना,1/2बड़ा चम्मच चना दाल और हल्का गुनगुना पानी डाल मिक्स करे।
  5. हरी मिर्च अदरक लहसुन को दरदरा पीस ले।
  6. अब फरमेन्ट पेस्ट मे हरी मिर्च लहसुन अदरक का पेस्ट डाले।
  7. स्वाद अनुसार नमक नमक डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे।
  8. यदि बैटर थोड़ा गाढ़ा लगे तो थोड़ा सा पानी डाल कर अच्छी तरह से मिक्स करे।हमारा बैटर इस तरह होना चाहिए।
  9. तैयार ढोकला बैटर मे 1छोटा चम्मच ईनो डाल कर मिक्स करे।
  10. एक बरतन में थोड़ा सा तेल लगा कर चिकना कर ले। और ढोकला बैटर डाल दे ।
  11. बैटर के उपर थोड़ा थोड़ा लाल मिर्च पाउडर और एक छोटे चम्मच मे हल्दी पाउडर डाल कर मिक्स करे और यही तेल ढोकले पर फैला दे।
  12. बरतन को ढक कर मिडियम आंच पर 20 मिनट के लिए भाप मे पकाए।
  13. 20 मिनट के बाद हमारा दाल चावल का खट्टा ढोकला तैयार है ।
  14. मोल्ड से निकाल ले कर मनचाहे आकार मे काट ले।
  15. एक पैन मे 1बड़ा चम्मच तेल डाल कर गरम।करे और फिर राई डाले तडकने पर हरी मिर्च और कड़ी पत्ता डाल कर गैस बंद कर दे।
  16. तैयार तड़का ढोकला पर फैला दे।
  17. हमारा दाल चावल का खट्टा ढोकला तैयार है।प्लेट मे निकाल कर सर्व करे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर