होम / रेसपीज़ / मूंग छिलका परांठा

Photo of Mung chhilka parantha by Bharti Panchariya - Sharma at BetterButter
226
0
0.0(0)
0

मूंग छिलका परांठा

Feb-06-2019
Bharti Panchariya - Sharma
30 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूंग छिलका परांठा रेसपी के बारे में

साबुत मूंग से दाल बनाकर छानने पर छिलका निकलता हैं, जिसमें थोड़ा दाल का प्रमाण भी होता है।इस छिलके को भिगोकर परांठे बनाए जाते हैं।

रेसपी टैग

  • राजस्थानी
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरी दाल का छिलका - 1/2 कप
  2. गेहूं का आटा- 1 कप
  3. अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 छोटा चम्मच
  4. हरा धनिया बारीक कटा
  5. हरीमिर्च 2-3
  6. नमक स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च पाउडर-1/4 छोटा चम्मच
  8. तेल - 1 छोटा चम्मच
  9. पानी आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. मूंग दाल के छिलके को 25-30 मिनिट पानी में भिगोकर रखें।
  2. अब ज्यादा पानी निकाल दें।
  3. इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट, हरीमिर्च बारीक कटी,धनिया बारीक कटा डालें।
  4. लाल मिर्च, नमक और तेल डालकर अच्छी तरह फेंटे।
  5. अब इसमें थोड़ाथोड़ा आटा मिलाएं।
  6. परांठे बेलने लायक आटा बन जाए तब तक मिलाएं।
  7. जरूरत लगे तो पानी मिलाएं।
  8. आटे की छोटी लोईयां बनाकर परांठे बनाएं।
  9. तवे पर तेल लगाकर खस्ता सेकें।
  10. दही या अचार के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर