होम / रेसपीज़ / पनीर चिली पोटैटो कप्स

Photo of paneer chilly potato cups by Dipti Mehrotra at BetterButter
54
0
0.0(0)
0

पनीर चिली पोटैटो कप्स

Feb-07-2019
Dipti Mehrotra
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर चिली पोटैटो कप्स रेसपी के बारे में

यह एक टेस्टी डिश है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • चाइनीज
  • भूनना
  • उबलना
  • तलना
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. आलू-२ बड़े साइज के ( उबले और छिले हुए
  2. पनीर-२५० ग्राम( क्युब्स में कटे हुए)
  3. टमाटर-१ छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  4. शिमला मिर्च-१ छोटे टुकड़ों में कटी हुई
  5. प्याज-१ छोटे टुकड़ों में कटा हुआ
  6. नमक स्वादानुसार
  7. सोया सॉस-१ टेबिल स्पून
  8. रेड चिली सॉस-१ टेबिल स्पून
  9. कौर्न स्टार्च-१ टेबिल स्पून
  10. पानी-२ टेबिल स्पून
  11. काली मिर्च पाउडर-२ चम्मच
  12. अदरक-हरी मिर्च-१ चम्मच कटी हुई
  13. लहसुन-५-६ कली कटी हुई
  14. हरा प्याज-२ चम्मच
  15. तेल आवश्यकतानुसार

निर्देश

  1. उबला हुआ आलू लें और उसे बीच से काट लें।
  2. अब इसके बीच के हिस्से को निकाल कर कटोरी जैसा बना लें।
  3. अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें आलू की कटोरी डालकर दोनों तरफ से पलट- पलट कर तल लें। गोल्डन ब्राउन होने तक तल लें और प्लेट पर निकाल लें।
  4. इन कटोरियों में एक एक चुटकी नमक और काली मिर्च छिड़क दें और साइड में रख दें।
  5. अब एक नौनस्टिक पैन को गरम कर उसमें १ चम्मच तेल डालें। कटी हुई अदरक-हरी मिर्च और लहसुन डालकर भूनें।प्याज, शिमला मिर्च और टमाटर डालकर भूनें। एक मिनट तक पकाएं।
  6. अब काली मिर्च, नमक, सोया सॉस,रेड चिली सॉस डालें और पकाएं।१ टेबिल स्पून पानी डालकर अच्छी तरह से पकाएं कौर्न स्टार्च को पानी में घोलकर मिलाएं।सौस के गाढ़ा होने तक पकाएं। पनीर के क्युब्स डालकर अच्छी तरह से मिलाये।
  7. एक प्लेट में निकाल कर बनी हुई आलू की कटोरियों में भर दे। उपर से हरे प्याज से सजाकर गरमागरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर