होम / रेसपीज़ / मेथी का पराठा

Photo of Methi ka paratha by Charu Aggarwal at BetterButter
723
0
0.0(0)
0

मेथी का पराठा

Feb-07-2019
Charu Aggarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मेथी का पराठा रेसपी के बारे में

इसे हरियाणा और उत्तर प्रदेश में सर्दियों में सुबह के नाश्ते में बनाते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप मेथी की पत्ते
  2. 2 बारीक कटी हरी मिर्च
  3. 1 चम्मच तेल
  4. 1 छोटी चम्मच जीरा
  5. 1 चुटकी हींग
  6. 1 चम्मच नमक
  7. 2 कप आटा

निर्देश

  1. 1 बड़े बर्तन में मेथी को छोड़कर सारी सामग्री मिला लें।
  2. अब इसमें मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  3. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर मुलायम आटा गूंद लें।
  4. गीले कपड़े से ढक कर 10 मिनट के लिए ढक कर रख दें।
  5. 1 तवा गरम करे।
  6. 1 लोई को लेकर थोड़ा सा बेल लें।
  7. उस पर हल्का सा घी लगाये।
  8. लोई को पैक करे।
  9. इसे हलके हाथ से बेल लें।
  10. इसे गर्म तवे पर डाले।
  11. 2 मिनट बाद पलट दे।
  12. जब नीचे से सिक जाए तो ऊपर की तरफ घी लगाए।
  13. पलट कर फिर से घी लगाए।
  14. दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेक लें।
  15. गर्म गर्म चाय या हरे धनिये की चटनी से परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर