होम / रेसपीज़ / मटर के परांठे

Photo of Matar ke paranthe by trapti jain at BetterButter
646
2
0.0(0)
0

मटर के परांठे

Feb-07-2019
trapti jain
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर के परांठे रेसपी के बारे में

स्वादिष्ट

रेसपी टैग

  • वेज
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप उबले मटर
  2. १ छोटी चम्मचअदरक लहसुन का पेस्ट
  3. १ हरी मिर्च बारीक कटी
  4. १ बड़ी चम्मच बेसन
  5. १/२ छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  6. १/२ छोटा चम्मच_गरम मसाला
  7. १/४ छोटा चम्मच चाट मसाला
  8. धनिया बारीक कटा
  9. १/४ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. १/४ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  11. १ बडा चम्मच तेल
  12. १/४ छोटा चम्मच जीरा
  13. १ कटोरी गेहूं का आटा
  14. नमक- स्वादानुसार
  15. मोयन के लिए १ चम्मच घी
  16. सेकने के लिए घी अलग से
  17. १/२ कप पानी आटा गूंथ ने के लिए

निर्देश

  1. उबले हुए मटर को मिक्सी में पीस लें
  2. एक कड़ाही में तेल गर्म करके उसमें जीरा डाल कर मटर का पेस्ट डाल कर ४-५ मिनट भूनें
  3. बेसन, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हरी मिर्च और सभी मसाले डालकर अच्छी तरह से भूने
  4. एक कटोरी आटा मे स्वादानुसार नमक मिला कर पानी से गूंध लें
  5. छोटी छोटी लोई बनाकर बेलें
  6. एक चम्मच मटर का मिश्रण डालकर अच्छी तरह बंद करके परांठा बेल के गरम तवे पर घी से सेंक लें
  7. चटनी और सॉस के साथ परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर