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Photo of Rajasthani khamiri matar puri by Abhinit Chawla at BetterButter
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राजस्थानी खमीरी मटर पूरी

Feb-07-2019
Abhinit Chawla
10 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

राजस्थानी खमीरी मटर पूरी रेसपी के बारे में

राजस्थान की पारंपरिक नाश्ता रेसिपी है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 कप मैदा
  2. आधा कप गेहूं का आटा
  3. आधा टीस्पून शक्कर
  4. एक चम्मच घी या तेल
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. 1 टीस्पून सूखा खमीर
  7. 5 चम्मच गरम पानी
  8. भरावन सामग्री के लिए
  9. एक कटोरी उबले और मैश किए हुए हरे मटर
  10. एक उबला हुआ आलू
  11. एक चम्मच अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट
  12. 1 चम्मच जीरा
  13. दो चम्मच तेल
  14. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  15. नमक स्वाद अनुसार
  16. आधा चम्मच अमचूर पाउडर
  17. दो चम्मच बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  18. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और आटा छान लें और अब उसमें चीनी नमक तेल और यीस्ट डाले. 5 चम्मच गरम पानी डालें और 10 मिनट के लिए साइड पर रखें
  2. जब खमीर में बुलबुले आने लगे तो आवश्यकतानुसार थोड़ा और पानी डालकर सख्त आटा गूथें
  3. आटे को ढककर 20 मिनट के लिए साइड पर रखें
  4. अब एक पैन में तेल गरम करें और जीरा डालें. अब लहसुन और हरी मिर्च का पेस्ट डालें और कुछ सेकंड के लिए भूने
  5. उबले और मसले हुए मटर और आलू डालें
  6. सारे सूखे मसाले मिला ले
  7. अच्छे से मिक्स करें और बारीक कटा हुआ हरा धनिया डालकर मिला ले
  8. आटे को बराबर भागों में बांट लें
  9. पूरी बेले और तैयार स्टाफिंग रखें
  10. लपेट कर बॉल बनाएं और दोबारा बेले
  11. कढ़ाई में तेल गरम करें और धीमी से मध्यम आंच पर पूरी तले
  12. तैयार है खमीरी आलू मटर की पूरी
  13. दही के साथ परोसे इंजॉय

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