Photo of Puran poli by trapti jain at BetterButter
963
2
0.0(0)
0

Puran poli

Feb-08-2019
trapti jain
90 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • महाराष्ट्र
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १/२ कप तुअर की दाल
  2. १/२कप चने की दाल
  3. १- कप गेहूं का आटा
  4. १/२ कप मैदा
  5. नमक स्वादानुसार
  6. १,१/२ कप चीनी (स्वादानुसार कम ज्यादा कर सकते हैं)
  7. ३ बड़े चम्मच घी
  8. १/४ छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  9. १/४ छोटी चम्मच केसर(दूध में भिगो दें)
  10. पानी आटा गूंथ ने के लिए

निर्देश

  1. दोनों आटे में नमक मिलाकर अच्छी तरह से पानी से गूंध लें
  2. दोनों दालों को एक साथ धोकर १ घंटे पानी में भिगो दें
  3. पानी से निकाल कर दाल में साफ पानी डालकर दालों को उबाल लें, कुकर में
  4. पानी इतना ही डालें की दालें ढक जाए
  5. पकने के बाद दोनों दालों को मिक्सी में शक्कर डालकर पीस लें और पेस्ट बना लें
  6. पेस्ट को माइक्रोवेव सुरक्षित कटोरे में डाल कर ढकें बिना ४ मिनट के लिए माइक्रोवेव करे
  7. अब २ बड़े चम्मच घी डालकर अच्छी तरह मिलाएं
  8. ५ मिनट तक फिर माइक्रोवेव में भूनें
  9. एक बार फिर से मिलाकर ५ मिनट के लिए माइक्रोवेव में भूनें,
  10. इलायची पाउडर वकेसर मिलाकर २ मिनट तक और माइक्रोहाइट करे
  11. फिर १/२ बड़ी चम्मच घी डालकर मिलाएं
  12. १० मिनट और माइक्रोहाइट करे
  13. ठंडा कर लें
  14. मिश्रण को बराबर भागों में बांट कर गोलियां बनाकर रख दे
  15. आटे की लोई बनाकर उसमें पूरन पोली का मिश्रण भरकर गोल बेले
  16. परांठे घी डालकर अच्छी तरह से सेंक लें
  17. घी डालकर गरम परोसें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर