होम / रेसपीज़ / मूली के पराठे

Photo of Muli ke parathe by Kavita Sukhani at BetterButter
1073
2
0.0(0)
0

मूली के पराठे

Feb-08-2019
Kavita Sukhani
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मूली के पराठे रेसपी के बारे में

मूली में भरपूर मात्रा में फॉलिक एसिड, विटामिन C और एंथोकाइनिन पाए जाते हैं. ये तत्‍व शरीर को कैंसर से लड़ने में मदद करते हैं. मुंह, पेट, आंत और किडनी के कैंसर से लड़ने में यह बहुत सहायक होती है. मूली कम ग्‍लाइसेमिक इंडेक्‍स के लिए जानी जाती है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. दो बड़ी वाली मुली
  2. ४ टी स्पून बेसन
  3. २ टी स्पून तेल
  4. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  5. आधा चम्मच हल्दी
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  8. एक छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  9. एक छोटा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  10. चार छोटे चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
  11. 2 कप गेहूं का आटा

निर्देश

  1. सबसे पहले मूली को कद्दूकस करके मूली कद्दूकस करके उसका पानी निकाल दे एक्स्ट्रा पानी निकालने। अब एक कड़ाई में दो छोटे चम्मच तेल गरम करके राई जीरा तड़का दे।
  2. राई जीरा तड़काने के बाद बेसन सेक लें , अब मूली मिक्स कर दे । सारे ड्राई मसाले मिक्स कर दे।
  3. गेहूं के आटे से रोटी का आटा लगा ले रोटी बनाने जैसा
  4. आटा ऐसा लगा दे
  5. छोटी रोटी बेल कर उसमें मूली की स्टाफिंग भर लें, फिर से बेलकर परांठा रेडी कर ले।
  6. अब तवा गर्म करके परांठा सेक ले।
  7. अब दोनों साइड से तेल लगाकर मूली के परांठे , दोनों साइड तेल डालकर लाल होने तक पकने दें।
  8. मूली का परांठा दही के साथ सर्व करें, यहां अपने मनपसंद आचार के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर