होम / रेसपीज़ / बेसन चीला

Photo of Besan chilla by Neha Shrivastava at BetterButter
729
2
0.0(0)
0

बेसन चीला

Feb-08-2019
Neha Shrivastava
5 मिनट
तैयारी का समय
3 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बेसन चीला रेसपी के बारे में

पारम्परिक और पसंदीदा नाश्ता

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • उत्तर प्रदेश
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कप बेसन
  2. नमक स्वादानुसार
  3. 1 बारीक कटी हुई प्याज
  4. 1 बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  5. घी या तेल सेकने के लिए
  6. 1/2 छोटी चम्मच गरम मसाला

निर्देश

  1. एक कटोरे में बेसन डालें।
  2. उसमे कटी हुई प्याज और हरी मिर्च डालें।
  3. नमक और गरम मसाला मिलायें ।
  4. थोड़ा थोड़ा पानी डालकर पतला घोल तयार करें ।
  5. अब इसे 5 मिनट के लिए ढक दें।
  6. अब गैस पे तवाया पैन गरम करें।
  7. उसे घी या तेल से चिकना कर लें अच्छी तरह।
  8. अब उसमें 1 बड़ा चम्मच बेसन का घोल डालें।
  9. और चम्मच की सहयता से उसे पतला फेलायें।
  10. एक तरफ सिकने पर ऊपर भी घी या तेल लगाये।
  11. और दूसरी तरफ अच्छी तरह सेकें ।
  12. तैयार हैं आपके बेसन के चीले।
  13. चटनी, या सौस से खायें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर