एक बड़े और भारी बर्तन में 1 1/2 लीटर दूध को उबाल लें ,आँच कम कर के थोड़ी थोड़ी देर में कलछी से हिलाकर गाड़ा होने तक और सूखकर आधा होने तक पकाएं। 2 छोटे तेजपत्ता डाले
चावल और किशमिश को धोकर पानी में भिगोकरे रखें ।
दूध सूखकर लगभग आधा हो जाये तो चावल डालें , कलछी चलाते हुए चावल को कम आँच पर पकने दें
चावल अच्छी तरह से पक गया हो तो 250 ग्राम डेट पाम जैगरी मिलाकर कलछी चलाते हुए पकाए । किशमिश और काजू मिलाए । काजू को चाहे तो थोड़ा सा घी में फ्राई करके भी डाल सकते हैं
खीर गाड़ा होने पर आँच से उतार लें और इलाइची पाउडर मिलाएं । पड़ोसने से पहले फ्रीज में कम से कम 8 घंटा ठंडा करले
लुची बनाने के लिए एक बड़े बड़तन में मैदा , घी , नमक मिला लें , गुनगुना गरम पानी डालकर थोड़ा सख्त आटा गुथे । ढक कर 30 मिनट के लिए रख दे
नीबू के आकार से थोड़ा छोटे गोले बनाए
गोले को गुनगुना गरम तेल / घी से चिकना करे और चपटा कर ले । चकली और बेलन को भी घी लगाकर चिकना करे
जितना हो सके पतला रोटी बेल लें
2 कप तेल मध्यम आंच पर गरम करे
अब एक एक करके सारे लुची तले , तेल ज़्यादा गरम हो जाये तो आँच थोड़ी देर बंद कर दे
इनको ज़्यादा देर फ्राई न करे , सफेद ही रहने दे । यह पूरी जैसा भूरा नही होता हैं
सारे लुची तैयार है
आलू की सब्ज़ी बनाने के लिए आलू को धोकर प्रेशर कुकर में नमक के साथ 1 सीटी तक पकाएं । छिल्के निकाल कर आलू को आधा काट ले
साबूत जीरा और हरी मिर्च का तड़का लगाए
सारे मसालो का पाउडर (हल्दी , जीरा , धनिया, लाल मिर्च )मिलाये और 1 मिनट तक भूने कम आँच पर
उबला हुआ आलू मिलाये , 1-2 मिनट तक भूने आँच मध्यम रखे
कटा हुआ टमाटर मिलायें , टमाटर नरम होने तक पकने दें , आँच कम कर दे
1 1/3 कप पानी मिलाकर थोड़ी देर 5-7 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं , नमक डालें
ग्रेवी थोड़ा पतला रहने दे , नमक चख ले , आँच बंद कर दे । चाहे तो थोड़ा सा घी डाल सकते है ऊपर से अच्छी खुशबू के लिए ।
गरम गरम लुची , आलू की तरकारी और ठंडा ठंडा चावल की खीर साथ में परोसें और मज़ा ले ।
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