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Photo of Luchi -patali gurer payesh aar alur tarkari / luchi-aalu sabji aur tad gud wali chaval ke khir by Paramita Majumder at BetterButter
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लुची -पाटाली गुरेर पायेश आर आलूर तरकारी / लुची-आलू सब्ज़ी और ताड़ गुड़ वाली चावल की खीर

Feb-11-2019
Paramita Majumder
15 मिनट
तैयारी का समय
80 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

लुची -पाटाली गुरेर पायेश आर आलूर तरकारी / लुची-आलू सब्ज़ी और ताड़ गुड़ वाली चावल की खीर रेसपी के बारे में

यह एक बंगाली पारंपरिक नाश्ता हैं जिसे ज़्यादातर ठंड में खाया जाता हैं । जब सर्दियों में डेट पाम जैगरी/ताड़ गुड़ और नया आलू बाजार में आना शुरू होता हैं तब इन व्यंजनो को बनाया जाता हैं और बड़ी चाह से खाया जाता हैं। आलू की सब्ज़ी को बहुत सादा बनाया जाता हैं मतलब बहुत ही कम मसालो का प्रयोग किया जाता हैं । छोटे आलू के बदले बढे आलू का भी प्रयोग किया जा सकता हैं। चावल के खीर में बासमती चावल का इस्तेमाल कर सकते हैं अगर गोबिन्दोभोग चावल नही मिला तो ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • असम और उत्तर पूर्व भारत
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 6

  1. लुची के लिए सामग्रियां :
  2. मैदा 2 कप
  3. घी 2 टी स्पून
  4. नमक चुटकी भर
  5. पानी 3/4 कप से 1 कप आनुमानिक
  6. तेल कोई भी जैसे सनफ्लॉवर आयल 2 कप तलने के लिए
  7. आलूर तरकारी के लिए सामग्रियां:
  8. आलू छोटे 400 ग्रामः
  9. टमाटर 1 छोटा
  10. साबूत जीरा 1 टी स्पून
  11. हरि मिर्च 2 बीच में कटा हुआ
  12. धनिया पाउडर 1 टी स्पून
  13. जीरा पाउडर 1 टी स्पून
  14. लाल मिर्ची पाउडर 1/3 टी स्पून
  15. सरसो का तेल 2-3 टेबल स्पून
  16. नमक स्वाद के अनुसार
  17. हल्दी पाउडर 1/4 टी स्पून
  18. पायेश बनाने की सामग्रियां:
  19. गोबिंद भोग चावल 1/2 कप
  20. दूध 11/2 लीटर
  21. डेट पाम जैगरी 250 ग्राम
  22. काजू बादाम 10
  23. किशमिश 1/4 कप
  24. ग्रीन इलाइची पाउडर 1/4 टी स्पून

निर्देश

  1. एक बड़े और भारी बर्तन में 1 1/2 लीटर दूध को उबाल लें ,आँच कम कर के थोड़ी थोड़ी देर में कलछी से हिलाकर गाड़ा होने तक और सूखकर आधा होने तक पकाएं। 2 छोटे तेजपत्ता डाले
  2. चावल और किशमिश को धोकर पानी में भिगोकरे रखें ।
  3. दूध सूखकर लगभग आधा हो जाये तो चावल डालें , कलछी चलाते हुए चावल को कम आँच पर पकने दें
  4. चावल अच्छी तरह से पक गया हो तो 250 ग्राम डेट पाम जैगरी मिलाकर कलछी चलाते हुए पकाए । किशमिश और काजू मिलाए । काजू को चाहे तो थोड़ा सा घी में फ्राई करके भी डाल सकते हैं
  5. खीर गाड़ा होने पर आँच से उतार लें और इलाइची पाउडर मिलाएं । पड़ोसने से पहले फ्रीज में कम से कम 8 घंटा ठंडा करले
  6. लुची बनाने के लिए एक बड़े बड़तन में मैदा , घी , नमक मिला लें , गुनगुना गरम पानी डालकर थोड़ा सख्त आटा गुथे । ढक कर 30 मिनट के लिए रख दे
  7. नीबू के आकार से थोड़ा छोटे गोले बनाए
  8. गोले को गुनगुना गरम तेल / घी से चिकना करे और चपटा कर ले । चकली और बेलन को भी घी लगाकर चिकना करे
  9. जितना हो सके पतला रोटी बेल लें
  10. 2 कप तेल मध्यम आंच पर गरम करे
  11. अब एक एक करके सारे लुची तले , तेल ज़्यादा गरम हो जाये तो आँच थोड़ी देर बंद कर दे
  12. इनको ज़्यादा देर फ्राई न करे , सफेद ही रहने दे । यह पूरी जैसा भूरा नही होता हैं
  13. सारे लुची तैयार है
  14. आलू की सब्ज़ी बनाने के लिए आलू को धोकर प्रेशर कुकर में नमक के साथ 1 सीटी तक पकाएं । छिल्के निकाल कर आलू को आधा काट ले
  15. साबूत जीरा और हरी मिर्च का तड़का लगाए
  16. सारे मसालो का पाउडर (हल्दी , जीरा , धनिया, लाल मिर्च )मिलाये और 1 मिनट तक भूने कम आँच पर
  17. उबला हुआ आलू मिलाये , 1-2 मिनट तक भूने आँच मध्यम रखे
  18. कटा हुआ टमाटर मिलायें , टमाटर नरम होने तक पकने दें , आँच कम कर दे
  19. 1 1/3 कप पानी मिलाकर थोड़ी देर 5-7 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं , नमक डालें
  20. ग्रेवी थोड़ा पतला रहने दे , नमक चख ले , आँच बंद कर दे । चाहे तो थोड़ा सा घी डाल सकते है ऊपर से अच्छी खुशबू के लिए ।
  21. गरम गरम लुची , आलू की तरकारी और ठंडा ठंडा चावल की खीर साथ में परोसें और मज़ा ले ।

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