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Photo of Samose by Soniya Verma at BetterButter
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समोसे

Feb-11-2019
Soniya Verma
60 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

समोसे रेसपी के बारे में

पारंपरिक नाश्ते का नाम आये और समोसा ना हो, नहीं हो सकता है ना, बेहद स्वादिष्ट और मजेदार समोसे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • पंजाबी
  • भूनना
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 किलो उबले हुए
  2. 1 कप उबले हुए मटर
  3. 7 से 10 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1 कप हरा धनिया बारीक कटा हुआ
  5. 2 चम्मच अदरक बारीक कटी हुई
  6. 1 बड़ा चम्मच सफेद नमक
  7. 1 चम्मच काला नमक
  8. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 2 बड़े चम्मच सौंफ धनिया पाउडर
  10. 1 चम्मच अमचूर पाउडर
  11. 1 चम्मच छोले का मसाला
  12. 1 चम्मच गरम मसाला पाउडर
  13. 1 छोटी चम्मच अनारदाना पाउडर
  14. 5 से 7 चम्मच तेल
  15. हींग
  16. जीरा
  17. 1 किलो मैदा
  18. 2 बड़ा कप तेल
  19. 1 बड़ा चम्मच नमक
  20. 1 कप पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदा में नमक और तेल अच्छे से मिलाएं l
  2. जरूरत के मुताबिक थोड़ा पानी डाल कर कड़ा गूंध लें और उसके बाद उसे ढक कर रख लें l
  3. अब ऐक कढ़ाई में तेल गरम कर लें अब हींग जीरा का तड़का लगा लें l
  4. अब उबले आलू को छीलने के बाद हाथ से फोड़ कर कढ़ाई में डाले l
  5. सभी मसाले मिलाकर अच्छे से भून लें l
  6. अब जब आलू भून जाए तब उसको ठंडा होने दें l
  7. अब मैदा को अच्छे से दोबारा गूंध लें l
  8. अब कढ़ाई में डालड़ा घी गरम करें l
  9. मैदा की मोटी लोई तोड़ कर थोड़ा सूखा मैदा लगा के लम्बा बेल लें l
  10. उसको बीच से काट लें l
  11. तिकोना मोड़ ले पानी से किनारे चिपका दें l
  12. आलू की भरावन करें l
  13. ऊपर से भी पानी से चिपका दें l
  14. सभी समोसे को भरने के बाद तलना शुरू करें l
  15. आंच धीमी कभी मध्यम ही रखें l
  16. धनिया की चटनी या सॉस के साथ परोसें l

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