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Photo of Gobhi Manchurian by Neetu Gupta at BetterButter
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गोभी मंचूरियन

Feb-12-2019
Neetu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी मंचूरियन रेसपी के बारे में

यह एक चाइनीज वेजिटेरियन व्यंजन हैं, जो कि गोभी से बनाया गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • किट्टी पार्टीज
  • चाइनीज
  • सौटे
  • स्टार्टर
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. दो कप गोभी के छोटे-छोटे फूल
  2. एक छोटा कटा प्याज
  3. आधा कप हरा कटा प्याज
  4. दो चम्मच कटा धनिया
  5. एक चम्मच सोया सॉस
  6. एक चम्मच विनेगर
  7. दो चम्मच टमाटर सॉस
  8. 3 बड़े चम्मच कॉर्न फ्लोर
  9. दो चम्मच मैदा
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. तलने के लिए तेल
  12. एक बड़ा चम्मच कटे लहसुन
  13. दो लंबी कटी हरी मिर्च

निर्देश

  1. सबसे पहले गोभी के छोटे-छोटे फूल को गर्म पानी में डालकर 5 मिनट के लिए थोड़ा सा बॉईल कर ले
  2. साथ में थोड़ा सा नमक भी डालें
  3. उसके बाद पानी को निकाल दे और गोभी को ठंडा होने के लिए रखें
  4. फिर एक कटोरे में दो बड़े चम्मच कॉर्नफ्लोर और एक चम्मच मैदा से एक घोल बनाकर तैयार करें
  5. और दूसरी तरफ एक कढ़ाई में तेल गर्म होने के लिए रखें
  6. अब इस तैयार मैदे और कॉर्न फ्लोर के घोल में गोभी के टुकड़े डालकर कढ़ाई में पकोड़े की तरह छोड़ें
  7. और इन्हें गोल्डन ब्राउन होने तक तले
  8. इसी तरह सभी तलकर किचन टॉवल पर निकाल ले
  9. अब कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच तेल गरम करें
  10. इसमें बारीक कटा लहसुन और लम्बी कटी हरी मिर्च डालें और थोड़ा फ्राई करें
  11. अब कटा प्याज डाले और थोड़ा फ्राई करें
  12. अब कटा हरा प्याज डालें और सभी को मिक्स करें
  13. अब इसमें टमाटर सॉस विनेगर और सोया सॉस को डाल कर मिक्स करें
  14. एक छोटी कटोरी में अलग से कॉर्नफ्लोर का थोड़ा सा घोल बनाकर तैयार करें और उसे इस प्याज के मिक्सर में डाल दे ताकि थोड़ी सी ग्रेवी गाड़ी हो जाए
  15. अब इस तैयार मिक्सर में गोभी के फ्राई करें हुए सभी पीसेज को डाल दे
  16. स्वाद अनुसार नमक डालते हुए सभी सामग्री को अच्छे से मिलाएं और थोड़ा सा कटा हरा धनिया और कटा हरा प्याज डालकर सर्व करें

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