होम / रेसपीज़ / Dhaniya paratha

Photo of Dhaniya paratha by Madhu Mala at BetterButter
994
4
0.0(0)
0

Dhaniya paratha

Feb-12-2019
Madhu Mala
13 मिनट
तैयारी का समय
18 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेहूं का आटा- 2 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. तेल- 3 चम्‍मच
  4. भरावन के लिये धनिया
  5. धनिया 1 कप बारीक कटी हुई
  6. धनिया पाउडर 1/2 चम्‍मच
  7. जीरा पाउडर 1/2 चम्‍मच
  8. बेसन- 1 चम्‍मच
  9. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल परांठा सेकने के लिए

निर्देश

  1. आटे में नमक और पानी मिला कर सान लीजिये और 6 अलग अलग भागों में बांट लीजिये .
  2. भरावन की सभी सामग्रियों को एक साथ कटोरे में मिक्‍स कर लें. अब चपाती बेल कर उसके बीच में इस मिश्रण को भर लीजिये.
  3. अब इसे पराठे का रूप दे दें, और गरम तवा पर रखें. पराठे को तेल लगा कर सुनहरा सेक लें, और गरमागरम सर्व करें.

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर