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Photo of Sindhi dal pakwaan by Lata Lala at BetterButter
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सिंधी दाल पकवान

Feb-13-2019
Lata Lala
20 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

सिंधी दाल पकवान रेसपी के बारे में

दाल पकवान की दाल चने की दाल से बनाई जाती है, और पकवान मैदा की करारी पूरी की तरह होते है. दाल पकवान आप किसी भी छुट्टी के दिन सुबह के नाश्ते में बनाइये सभी को बहुत पसन्द आयेंगे, दाल पकवान बनाना बड़ा आसान है, इसको बनाने में समय भी कम ही लगता है. ज्यादा तर सिंधी घरों में यह रविवार सुबह का नाश्ता यही बनता है। आइये दाल पकवान बनायें.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • सिंधी
  • प्रेशर कुक
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पकवान बनाने के लिये आटा लगाने के लिये
  2. मैदा - 100 ग्राम (1 कप)
  3. गेंहू का आटा 100 ग्राम (1 कप)
  4. तेल - 50 ग्राम (1/4 कप )
  5. नमक - 3/4 छोटी चम्मच
  6. जीरा या अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
  7. तेल - तलने के लिये
  8. दाल बनाने के लिय : चने की दाल - 200 ग्राम ( 1 कप )
  9. तेल या घी - 2 - 4 टेबल स्पून
  10. हरी मिर्च - 1-2
  11. अदरक - 1- 2 इंच लम्बा टुकड़ा
  12. हींग - 2 पिंच
  13. जीरा - आधा छोटी चम्मच
  14. धनियां पाउडर - 1 1/2 छोटी चम्मच
  15. लाल मिर्च - एक छोटी चम्मच
  16. गरम मसाला - एक चौथाई छोटी चम्मच
  17. नमक - स्वादानुसार
  18. हरा धनियां - एक टेबल स्पून (बारीक कतरा हुआ
  19. साथ में परोसने के लिए :
  20. प्याज़ बारीक कटा हुआ 1
  21. इमली की चटनी 1 चमच्च
  22. पुदीने धनिये की चटनी

निर्देश

  1. पहले दाल बना लीजिये : चने की दाल साफ कीजिये, धोइये और 2 घंटे के लिये पानी में भिगा दीजिये.
  2. कुकर में भिगी हुई दाल, 1 1/2 - 2 कप पानी, आधा नमक और आधी हल्दी पाउडर डालिये, कुकर बन्द कीजिये
  3. एक सीटी आने के बाद 3-4 मिनिट तक दाल को पकने दीजिये, गैस फ्लेम बन्द कर दीजिये.
  4. कुकर खुलने तक दाल के लिये मसाला तैयार कर लीजिये.
  5. हरी मिर्च और आधा अदरक पीस लीजिये, बचे हुये अदरक को पतला पतला काट लीजिये.
  6. कढ़ाई में घी डाल कर गरम कीजिये, हींग और जीरा डालकर तड़काइये, .
  7. क्रमश: हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, मिर्च का पेस्ट और कटे हुये अदरक डालिये, मसाले को तब तक भूनिये जब तक कि वह दानेदार न हो जाय या मसाले के ऊपर तेल तैरने लगे
  8. कुकर खोलिये, भुने मसाले में दाल मिला दीजिये, अगर आवश्यकता हो तो पानी और लाल मिर्च डाल कर मिलाइये,
  9. दाल को 2 मिनिट ढककर, धीमी आग पर पकाइये, उबाल आने पर देखिये दाल एक सार हो गई है  फ्लेम बन्द कर दीजिये
  10. दाल में गरम मसाला और हरा धनियां मिला दीजिये.  दाल तैयार हो गई है, और अब पकवान तैयार कर लेते हैं
  11. पकवान बनाइये : मैदा व गेहूं का आटा को किसी बर्तन में छान कर निकालिये,
  12. इस आटे में तेल, जीरा और नमक डाल कर हाथ से अच्छी तरह मिला लीजिये,
  13. पानी से पूरी के आटे से थोड़ा सा सख्त आटा गूथिये ( आटा ज्यादा सख्त और ज्यादा नरम नहीं होना चाहिये).
  14. गुथे हुये आटे को आधा घंटे के लिये ढककर रख दीजिये.
  15. आटे की छोटी छोटी लोइयां बना लीजिये.  
  16. एक लोई उठाइये, गोल 6 - 7 इंच के आकार में पूरी बेलिये
  17. चाकू से इस पूरी में 8 -10 जगह दबा कर निशान डाल दीजिये ताकि यह पूरी फूले नही और खस्ता भी बने.
  18. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये, पूरी गरम तेल में डालिये और मीडियम आग पर हल्का ब्राउन खस्ता होने तक तलिये
  19. एक एक करके सारी पूरी तल कर निकालिये और किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछा कर रखिये
  20. लीजिये ये पकवान तैयार हैं, गरमा गरमा दाल और ये खस्ता पकवान परोसिये और खाइये
  21. दाल को और अधिक स्वादिष्ट बनाने के लिये, दाल में चाट मसाला, इमली व पुदीने की चटनी, बारीक कटा हुआ प्याज़ और हरा धनियां डाल कर पकवान के साथ परोसिये.

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