होम / रेसपीज़ / दाल चावल

Photo of Dal chaval by Neha Shrivastava at BetterButter
810
1
0.0(0)
0

दाल चावल

Feb-14-2019
Neha Shrivastava
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

दाल चावल रेसपी के बारे में

दाल चावल एक पारंपरिक नाश्ता हैं, और यह बहुत ही स्वादिष्ट और हेल्दी होता है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. एक कटोरी अरहर की दाल
  2. नमक स्वादानुसार
  3. दो सूखी लाल मिर्च
  4. आधी छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  5. एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  6. आधी छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  7. आधी छोटी चम्मच दाल का मसाला
  8. दो-तीन चम्मच घी
  9. दस कलियां लहसुन की
  10. एक हरी मिर्च कटी हुई
  11. 2चम्मच हरी धनिया पत्ती
  12. एक नींबू का रस
  13. एक कटोरी चावल

निर्देश

  1. सबसे पहले कुकर में दाल डालें
  2. उसमें हल्दी नमक और पानी डालें
  3. अब दो सीटी आने दे
  4. एक तड़का पैन में घी डाल है
  5. उस में साबुत लाल मिर्च डालें
  6. हरी मिर्च और कटा हुआ लहसुन डालें
  7. आंच धीमी रखें
  8. अब इसमें लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर डालें
  9. गरम मसाला और दाल का मसाला डालें
  10. अब नींबू का रस डालें
  11. दाल में तड़का लगाएं और हरे धनिया से सजाएं
  12. चावलों को अच्छी तरह धो लें
  13. अब कुकर में डालें और पानी डालें
  14. थोड़ा सा नमक डालें
  15. और 4-5 बूंदे नींबू के रस की डालें
  16. एक सिटी आने तक पकाएं
  17. तैयार है दाल चावल

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर