Photo of Uttapam by Neelam Agrawal at BetterButter
775
3
4.0(0)
0

Uttapam

Feb-15-2019
Neelam Agrawal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप उड़द दाल
  2. 2 कप चावल
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 2 प्याज़ कटी हुई
  5. 2-3हरी मिर्च कटी हुई
  6. 2 चम्मच कटी हुई धनिया पत्ती
  7. 6-7 करी पत्ता
  8. उत्तपम सेंकने के लिए तेल

निर्देश

  1. चावल और दाल को धोकर 6-7धंटे के लिए भिगो कर रखें
  2. इसमें थोड़ा पानी मिलाकर मिक्सर में डालकर घोल तैयार करें इसे एकदम चिकना न पीसे
  3. इसे ढ़क कर क़रीब 8-9घंटे के लिए रखें है
  4. अब इसमें ख़मीर उठ जाएगा अब नमक मिर्च ,करी पत्ता ,धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिलाए और चिकना घोल तैयार करें (जरूरत होने से ही पानी मिलाए घोल ज्यादा पतला न करें)
  5. अब तवा /पैन गरम करें थोड़ा सा तेल डालकर ग्रीस करें और तेज आंच रखें अब गरम तवे पर हाथों से थोड़ा पानी के छीटे मारे
  6. चम्मच से घोल डाले और थोड़ा फ़ैलाए (ज्यादा पतला न फ़ैलाए उत्तपम मोटा और छेद युक्त / जालीदार बनता है)
  7. उपर से प्याज़ डाले आंच मिडियम रखें चारो ओर तेल डाले निचले का भाग अच्छी तरह से गुलाबी सेके
  8. अब इसे पलटकर प्याज़ वाला हिस्सा हल्का सा सेके इसी प्रकार सभी उत्तपम बनाए
  9. तैयार है उत्तपम चटनी और सांभर के साथ सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर