होम / रेसपीज़ / मिर्ची बड़ा

Photo of Mirchi vada by Neetu Gupta at BetterButter
114
1
0.0(0)
0

मिर्ची बड़ा

Feb-17-2019
Neetu Gupta
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मिर्ची बड़ा रेसपी के बारे में

यह व्यंजन बड़ी वाली हरी मिर्च से बनाया गया है

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • आंध्र प्रदेश
  • तलना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 8 से 10 बड़ी वाली हरी मिर्च
  2. एक कप बेसन
  3. दो चुटकी बेकिंग सोडा
  4. एक चम्मच इमली का गूदा
  5. आधा चम्मच भुना जीरा पाउडर
  6. एक छोटा बारीक कटा प्याज
  7. दो चम्मच भुनी मूंगफली
  8. नमक स्वाद के अनुसार
  9. आवश्यकतानुसार तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले मिर्च को धोकर उसके बीच में कट लगा लेना है
  2. उसके बाद बैटर के लिए एक कटोरे में बेसन डालकर उसमें नमक और बेकिंग सोडा डालकर थोड़ा थोड़ा पानी डालकर एक पतला घोल बना लेना है
  3. अब हर 1 मिर्च को इमली के गूदे से स्टफिंग कर लेना हैं, इमली के गूदे में नमक और भुना जीरा पाउडर मिला ले
  4. स्टफ के मिर्च को बेसन के घोल में डिप करके गरम तेल में तल ले।
  5. तैयार है गरम-गरम मिर्ची वड़ा परोसने के लिए कुछ भुनी हुई मूंगफली और कटे प्याज के साथ सर्व करें और गर्म चाय का आनंद लें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर