होम / रेसपीज़ / रगड़ा पाव

Photo of Ragda Pav by Neetu Gupta at BetterButter
1438
2
0.0(0)
0

रगड़ा पाव

Feb-17-2019
Neetu Gupta
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रगड़ा पाव रेसपी के बारे में

रगड़ा पाव सफेद मटर के द्वारा बनाया गया है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कप सफेद मटर
  2. एक कटा प्याज
  3. एक कटा टमाटर
  4. दो कटी हरी मिर्च
  5. दो चम्मच कटा हरा धनिया
  6. नमक स्वाद के अनुसार
  7. एक चौथाई चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. एक चौथाई चम्मच चाट मसाला
  9. आधा कप मक्खन
  10. चार पीस गेहूं के आटे से बना हुआ बन
  11. एक चम्मच नींबू का रस

निर्देश

  1. सबसे पहले एक कप सफेद मटर को कम से कम 5 घंटे के लिए भिगोकर रख दे
  2. उसके बाद मटर से पानी निकाल दें और उसमें थोड़ा सा नमक डालकर 10 से 15 मिनट मध्यम आज पर प्रेशर कुक कर ले।
  3. फिर एक पैन में एक चम्मच बटर डालकर उसमें कटा प्याज डालकर थोड़ा सा फ्राई कर ले।
  4. उसके बाद उसमें कटा टमाटर और कटी हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह मैश करें।
  5. फिर उसमें उबली हुई मटर डालकर नमक नींबू का रस चाट मसाला और लाल मिर्च पाउडर डालते हुए अच्छी तरह मिक्स करें।
  6. आधा कप पानी डालकर उसे मध्यम आंच पर 5 मिनट के लिए पकाएं।
  7. उसके बाद उसमें कटा धनिया मिलाएं और थोड़ा सा नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
  8. पाव के लिए यहां पर मैंने गेहूं से बनी हुई पाव का इस्तेमाल किया है।
  9. एक पैन को थोड़े से मक्खन के साथ गर्म करें और उसके ऊपर पांव रखकर दोनों तरफ अच्छी तरह रोस्ट करें।
  10. तैयार है आपका रगड़ा पाव गर्म गर्म रगड़ा के साथ परोसे।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर